• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 福建自贸区概念股龙头有哪些?概念龙头股探析!

    南方财富网 2015-04-20 15:49

      福建自贸区概念股龙头有哪些?
     
      福建自贸区申报提速,或与天津和广东同期公布。

      福建自贸区概念股:厦门国贸(600755)、厦门港务(000905)、象屿股份(600057)、厦门空港(600897);天津自贸区概念股:天津海运(600751)、天津港(600717)、津滨发展(000897)、天保基建(000965);广东自贸区概念股:珠海港(000507)、盐田港(000088)、深赤湾A(000022 )、沙河股份(000014)。
     
      据自贸区邮报消息,一名接近监管层的消息人士近日透露,继上海自贸区之后,第二批地方自贸区的批复进展,近期可能会有消息出来,福建自贸区可能会在这批名单之内,“最快可能与天津和广东同期公布。”

      福建自贸区的概念,早在上海自贸区去年获批后就已提出。但今年4月,地方自贸区申报的一哄而起,遭遇高层喊停。直至7月,地方自贸区申报热再起,急先锋是条件较为成熟的广东和天津。当时有分析认为,福建地处上海和广东中间区域。

      如果短期内只批复3个地方自贸区的话,类似福建、山东这样中间区域的地方自贸区申报,应该很难进入“第二批”。即便如此,资本市场已提前躁动。近日,在大盘疲软的背景下,福建自贸区概念股频现涨停。消息频出的天津和广东自贸区概念股同样表现不凡。
     
      10月24日,还有媒体报道称,天津自贸区申报已经获得各部委原则上通过,正在等待国务院审批。天津自贸区面积将是上海自贸区的两倍之多,达到64.5平方公里,涵盖东疆保税港区、天津港保税区和滨海新区中心商务区。
     
      附福建自贸区概念股:漳州发展(000753.SZ)、三木集团(000632.SZ)、平潭发展(000592.SZ)、福建高速(600033.SH)。(至诚网)
     
    至诚网
    内容由至诚网(zhicheng.com)整理提供

    至诚网至诚网微信公众号至诚网

    扫描二维码关注至诚网(zhicheng.com)最新动态