• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 供给侧改革是什么意思?对股市的影响是什么?

    网易财经 2016-01-08 17:24

    供给侧改革是什么意思

            至诚网(www.zhicheng.com)01月08日讯

      11月以来,“供给侧改革”成为高层讲话中的高频词。而自从去年底召开的中央经济工作会议,强调要着力推进供给侧结构性改革,推动经济持续健康发展以来,资本市场上也似乎刮起了一阵“供给侧改革主题风”。1月6日上演的“煤飞色舞”行情就是很好的例证。一时间供给侧改革迅速成为投资者讨论的核心话题,那究竟什么是供给侧改革呢?供给侧改革又会带来哪些投资机会呢?

      什么是供给侧改革?

      究竟什么是供给侧改革?海通证券宏观分析师姜超、顾潇啸在研报中表示,“供给侧”与“需求侧”相对应。需求侧有投资、消费、出口三驾马车,三驾马车决定短期经济增长率。而供给侧则有劳动力、土地、资本、创新四大要素,四大要素在充分配置条件下所实现的增长率即中长期潜在经济增长率。而结构性改革旨在调整经济结构,使要素实现最优配置,提升经济增长的质量和数量。

      11月以来,“供给侧改革”成为高层讲话中的高频词。2015年底召开的中央经济工作会议,对“十三五”开局之年的经济工作进行了全面部署,强调要着力推进供给侧结构性改革,推动经济持续健康发展。

      在不久前发布的中央经济会议公报中,“供给侧结构性改革”跃然纸上,其包含了积极稳妥化解产能过剩、帮助企业降低成本、化解房地产库存、扩大有效供给、防范化解金融风险五大任务。