• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 北京产假最多可达7个月 婚假拟增7天共休10天

    中国新闻网 2016-03-24 13:37

           至诚网(www.zhicheng.com)03月24日讯

      原标题:北京拟增7天婚假一共可休10天 产假最多可达7个月

    北京产假规定2016

      北京市十四届人大第26次会议24日举行。当天审议《北京市人口与计划生育条例修正案》(草案)。 曾鼐 摄

      北京拟增7天婚假 产假最多可达7个月

      北京拟规定新婚夫妇除享受国家规定的3天婚假外,增加7天婚假;女职工生育后除享受国家规定的98天产假,可另享受生育奖励假30天,经单位同意,可再增加假期1至3个月,并新增配偶的陪产假。

      这是记者24日从北京市十四届人大第26次会议上获悉的。当天会议审议《北京市人口与计划生育条例修正案》(草案)。

      婚假有望休10天

      据北京市政府法制办公室主任刘振刚介绍,之前,国家鼓励晚婚晚育,北京根据国家授权,规定“职工晚婚的,除享受国家规定的婚假外,增加奖励假7天”。

      他介绍,此次国家法律修改删除了“公民晚婚晚育,可以获得延长婚假的奖励”的规定,加之,婚假的长短本不是计划生育法的调整范围,因此,不再规定“职工晚婚的,增加奖励假7天”。

      据悉,在参照上海市有关规定的基础上,草案增加了“依法办理结婚登记的夫妻,除享受国家规定的婚假外,增加假期7天“的规定。