• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 全面放开二胎政策 重庆社会抚养费征收问题解读

    中国投资咨询网 2016-03-30 13:53

      哪些夫妻可以再生育?

      五类夫妻有望再生育一个子女

      草案规定:提倡一对夫妻生育两个孩子。同时,符合下面五个条件之一,可以再生育子女。

      一是其中一个或者两个子女经市或区县(自治县)卫生和计划生育行政部门组织鉴定患有非遗传性疾病,不能成长为正常劳动力的。

      二是其中一个或者两个子女患有遗传性疾病,不能成为正常劳动力,但经医学干预后,市或区县(自治县)卫生和计划生育行政部门组织鉴定可以生育正常婴儿的。

      三是再婚夫妻(不含复婚),再婚前双方合计只有一个子女,再婚后共同生育一个子女的。

      四是再婚夫妻(不含复婚),再婚前双方合计依法育有两个以上子女的。

      五是市人民政府规定的其他特殊情形。

    二胎政策最新消息

      再婚家庭生育政策“较宽”?

      非复婚的再婚家庭可生共同子女

      屈谦表示,按照新《人口与计划生育法》规定,再生育政策(包括再婚家庭生育政策)由各省(自治区、直辖市)人大制定。

      草案第二十条规定再婚夫妻(不含复婚),再婚前双方合计只有一个子女再婚后共同生育一个子女的,或者再婚前双方合计依法育有两个及以上子女的,可再生育子女。

      “这种规定实行了较宽的再婚家庭生育政策,目的是使更多的再婚家庭可以有共同的子女,有利于维护家庭的稳定。”屈谦解释说。