• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 6月3日最新影响今日股市利好利空消息一览

    东方财富网 2016-06-03 08:40

    今日股市最新消息

      【宏观经济】

      李克强:中国有能力保持经济中高速增长,跃上中高端水平,中国将大力发展新经济。

      国务院:公布《农田水利条例》,自2016年7月1日起施行。条例指出,国家鼓励企业、农村集体经济组织、农民用水合作组织等单位和个人投资建设节水灌溉设施,采取财政补助等方式鼓励购买节水灌溉设备。

      财政部:副部长朱光耀表示,欢迎美联储就利率决议同中国加强沟通。美联储利率决议将对中国和全球经济产生重大影响。

      发改委:发布关于建设长江经济带国家级转型升级示范开发区的通知,同意将苏州工业园区等33个开发区确定为转型升级示范开发区。

      中纪委:国资委要抓紧向“以管资本为主”的监管职能转变,抓紧制定和完善国有企业改革各项配套制度,加大央企改革试点和总结推广力度。

      央行:5月份通过SLF、MLF、SPL共计向市场释放了3993.7亿元的流动性。

      人民币:周四兑美元中间价上调0.31%,为5月12日来最大升幅。

      惠誉:确认中国5大国有银行评级为A.

      华泰证券:罗毅预测,5月新增信贷8000-9000亿元,社融规模约1-1.1万亿。

      【楼市动态】

      央行:“沪九条”推进以来,上海房地产交易量回归常态。

      深圳:公积金缴存职工凭借缴存记录可以申请各类消费用途的个人商业贷款,最高可贷30万元,年利率最低为6.09%。

      新疆:今年3月1日至12月31日期间购买新建商品住房和二手住房的消费者,由各地财政全额补贴交易契税。

      【板块掘金】

      物联网板块:2016中国国际物联网博览会暨高峰论坛将于6月3日在厦门举行。据机构预计,到2020年,我国物联网产业规模将达到2万亿,未来5年复合增速有望超过22%。

      关注:宜通世纪、国脉科技、旋极信息、东土科技、商业城、思创医惠、盛路通信、中兴通讯。

      钛白粉行业:本周,宁波新福、山东道恩和广东惠云宣布涨价,即日起全线产品国内市场涨价500-800元/吨,出口上调50-100美元/吨。此次涨价是国内钛白粉行业今年第七轮涨价。

      坚定看好钛白粉行业向上行情。建议关注钛白粉行业A股上市公司佰利联、中核钛白、金浦钛业和安纳达。

      虚拟现实:首届全球虚拟现实大会(GVRC)将于6月8日在上海举行。大会致力于推动VR产业的发展与融合,建立全球范围内VR产业资源整合平台。众多机构预测,未来虚拟现实产业市场规模有望在十年到十五年内突破万亿元大关,硬件设备、娱乐内容、跨界服务三大投资机会将不断显现。

      作为跨年主题,热度将延续,关注受益的:歌尔声学、水晶光电、顺网科技、奥飞娱乐、联络互动、暴风科技、岭南园林等。

      环保行业:5月31日,国务院正式印发《土壤污染防治行动计划》 。继“大气十条”、“水十条”后, “土壤保卫战”将拉开序幕。

      土壤治理的巨大市场将逐步打开,仅“十三五”期间的耕地修复规模即在千亿级别,建议关注:中金环境、聚光科技、天瑞仪器、高能环境、永清环保、博世科。

      石墨烯军工:中国石墨烯产业技术创新战略联盟将联合中国和平利用军工技术协会组织“军民两用新材料技术对接交流会暨2016石墨烯在军工领域应用研讨及项目合作对接会”,会议将于2016年6月26日在北京召开。

      石墨烯产业化大幕拉开,以石墨烯新材料应用创新推动传统行业升级将是未来三年主旋律。石墨烯相关上市公司标的推荐:德尔未来、中泰化学、道氏技术,建议关注华丽家族、东旭光电、康得新。