• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 巨头纷纷布局区块链 五股或翻倍增长

    证券之星 2016-07-16 09:46

    区块链概念股

      海立美达:重组已获批文,金融科技稀缺价值凸显

      海立美达 002537

      研究机构:国泰君安 分析师:王胜,宋嘉吉,范杨 撰写日期:2016-06-28

      投资要点:

      维持“增持”,上调目标价至43元。市场尚未认知到最新的金融科技技术——区块链的巨大生命力,我们判断区块链将有望改变当前的金融秩序和金融格局。海立美达重组方案已经获得批文,并购联动优势实质性推进,并购完成后,海立美达将成稀缺的金融科技龙头,有望受益于区块链的应用而获得长足发展。

      维持海立美达原业务2016-2018年EPS分别为0.27/0.46/0.62元(若并购成功,备考EPS为0.54/0.72/0.91元)。参考可比公司,给予1.8倍PEG(2016-2018),上调目标价至43元(+30%),维持“增持”。

      最新金融科技——区块链表现出强大的生命力。据新浪财经,①美国Circle获得由IDG领投的6000万美元融资,Circle利用区块链技术可实现全球范围更便捷、安全的货币流转;

      ②央行官员表示,未来的央行数字货币可能是基于区块链技术、具有分散式账簿特点的本位币,提升支付结算效率。联动优势是A股稀缺的第三方移动支付运营标的,而且配套定增投资跨境支付业务,有望受益于区块链在金融科技领域的广泛应用而充分受益。

      以金融大数据为刃,打造金融科技龙头地位。我们认为,海立美达是稀缺的第三方移动支付运营标的、稀缺的金融大数据运营标的。联动优势有望依托“支付+信息服务”的一体化服务能力,做大做强第三方移动支付业务,在此基础之上,以金融大数据为刃,开拓精准营销、个人(企业)征信,最终打造“信息服务-支付-大数据分析”生态圈,奠定金融科技龙头地位。

      催化剂:银联国际化加速;进入个人/企业征信领域;投资区块链技术。

      风险提示:重组失败;联动优势第三方支付交易额不及预期。