• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 二线蓝筹股蠢蠢欲动 指数继续横盘

    证券市场红周刊 2016-07-16 11:21

      如何把握国企改革概念

      主持人:再请骄阳,市场近期短线波动剧烈,虽依然强势,但很多人仍觉得不好做,怎么看?

      骄阳:其实整体的大趋势还是涨势,主要是过程相对复杂而已。其实这个好理解,本身我们也不能奢求市场放出巨量推动上行,况且本身这里不能走太快,一旦上涨过快,也直接会打掉上行空间。这样对多头来说总体是不利的,只要保证温和的推升就可以。用更长的时间创造更大的利润,不好吗?

    二线蓝筹股一览表

      从技术条件看,这里的120日周期内的量能价量结构依然漂亮。权重股的底部特征非常明显,只要发力就可以启动,这也是空头不敢轻易杀盘的原因,况且你看到,周四周五调整过程中并没有明显杀盘,其实这更有利于资金在市场里面倒腾,顶多就是热点轮动得较快,但整体安全。当然,该规避的风险你还是要规避,比如估值高的品种,位置高的品种,突发业绩等利空因素的品种,你也要第一时间躲避它们。毕竟这种行情是结构性的,这个我们早早就定义了。不太可能出现持续的整体普涨。

      主持人:你说到这个,我也发现了,本周突然很多个股莫名其妙地出现了大幅下跌,但绝对强势的情况下不应该出现这种状况,怎么理解?

      骄阳:其实这就是市场资金的真实心理,既想做多又有明显的担忧,量不能绝对释放,担心出问题没人接盘,所以一旦出问题,杀得也非常坚决,这说明资金目前的节奏很快,不会一味地去做某一个或者某一类品种,更多的是提高资金周转率,不断寻找新的机会,以求利用这个上涨周期快速获利。

      主持人:如果真是这样的话,我觉得倒有个好处,会不会很多个股出现补涨?尤其是国企改革,近期出台的消息真够密集的。

      骄阳:一定会的,你也看到了,很多个股突然没征兆的在底部放量起来。说到国企改革,其实这个是早早规划的东西,2016年是落实年嘛,上半年可没啥太大进展,这样市场对下半年的消息刺激和政策都是有很大预期的。从稳定市场的角度来说,国企改革类的个股经过长达一年的时间调整,已经充分消化了诸多不利因素,在底部构建120日周期的典型共振涨势条件,结合基本面,资金如果去利用这些条件进行炒作,也再正常不过了。

      主持人:上周骄阳再次验证了经典的差价模式,只能算小试牛刀,能否再举例谈谈,什么是典型的多头模式?

      骄阳:比如浙能电力(5.26 +0.00%),长达半年的时间盘整后,终于在本周站到半年线之上。且5、10日均线已经上穿半年线形成保护,下周20、30天线也将同步上穿,并且60天周期下周一左低就会落到5.18元,只要下周一开盘价格高于5.18元,并且稳定到收盘,就会形成60天线的助涨。

      120天周期虽然还有5天相对高位,但5天后快速降压力,这种压力就没有了,且5、10、20、30、60天周期一旦共振涨势,那么这种120天周期的压制等于就没什么影响了。这样自然会形成易涨难跌的盘面,很多个股不论大小,这个模式出现,再一放量就突然启动。