• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 供给侧改革5只龙头股票价值解析

    证券之星 2016-08-15 09:50

    供给侧改革概念股龙头

      中国神华:受益供给侧改革 行业翘楚龙抬头

      中国神华 601088

      研究机构:国联证券 分析师:石亮 撰写日期:2016-07-11

      投资要点:

      供需结构改善,煤价触底回升。

      而从需求侧来看2016年初以来炼焦煤和动力煤的需求同比略有下降,但由于国家严格控制煤炭开采,相比2015年显著的供过于求的状态,2016年4月煤炭的供求关系得到显著改善。

      从固定资产投资来看,截止2016年5月累计同比有较大幅度的增长,固定投资的稳定增长保证了上游煤炭的基本需求。煤炭价格在年初以来已经出现了回升,全年有望持续。

      煤炭龙头企业,受益于供给侧改革。

      中国神华2015年自产煤2.81亿吨,规划2016年产量2.81亿吨。2016年1-5月,90家大型煤炭企业原煤产量完成9.36亿吨,同比减少0.83亿吨,下降8.1%。

      中国神华方面,截止2016年五月,共计生产商品煤1.17亿吨,去年同期生产1.165亿吨,在产量上没有减少。可以看到由于公司去年主动减产,今年行业的整顿限产对于中国神华的煤炭生产没有产生不利影响,公司通过生产优化,进一步降低煤炭生产成本,增厚公司业绩。

      电改全面推行,公司发电业务承压。