• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 上海迪士尼黄牛票200就能进?50余名黄牛党被行政拘留

    新闻晨报 2016-08-27 10:31

     

      不少市民竟然不知道

      迪士尼有现场售票点

      黄牛揽客“升级”

    上海迪士尼票价

      8月23日上午8时许,一伙以“只要470元就带你进迪士尼”招揽游客的黄牛被便衣民警老盛和其同事抓了现行。“晒成我这样的,不是黄牛就是便衣。”穿着T恤短裤、胸前背着斜挎包的老盛开玩笑地说。

      早在地铁站出口,老盛就盯上了一名招揽游客的黄牛,一路看着这名黄牛将游客交给另一名黄牛取票,再交给第三名黄牛付款。这时老盛才和另外4名同事快步上前,当场擒住在收款的黄牛。据这名收款的黄牛交代,自己刚才卖出了两张门票,“进价”是400元,卖给游客470元。

      “这些‘专业’ 黄牛熟悉法律,一般不会独立完成整个过程,而是分为搭讪、送票和收费三个环节,并承诺‘入园后再付费’,还能支付宝转账或是微信支付。”老盛告诉记者,现在黄牛的倒票手法越来越专业,“从办案的证据链来说,这加大了我们的难度。没有交易环节我们很难对他们的违法行为进行取证、定性,打击一个黄牛我们得跟踪一整条线来取证”。

      目前,警方已行政拘留50余人,并对10余人处以罚款和警告。

      当日中午11时许,记者在老盛的指点下,从地铁站到安检处,至少发现了7组便衣民警。老盛告诉记者,他们一般早上7时上岗,最早6时便已就位,但岗位并不是固定的,要跟着客流情况走,早上一般会在地铁站出口、西游客跨线桥和西公交枢纽处,随着时间地推移再向主入口周边靠拢。

      之前,网上曾流传上海迪士尼周边每隔50米就有一个黄牛、最低票价只要200元。但昨天记者从迪士尼地铁站步行至检票处,并未发现有人搭讪兜售门票或快通证,也没有见到号称这个时段降价至200元的门票。老盛告诉记者,目前度假区公安处打击处理的案子里,没有出现这么低价的黄牛票,“一般是比正规门票便宜几十块或十几块”。