• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 上海迪士尼黄牛票200就能进?50余名黄牛党被行政拘留

    新闻晨报 2016-08-27 10:31

     

      打击黄牛有两条法律依据

      警方介绍,打击处理黄牛的法律依据一般是两条:倒卖有价票证和扰乱公共秩序。然而,公安部门在工作中却遇到了现实难题。倒卖有价票证需要证明其以“营利为目的”,但黄牛手中的迪士尼门票价格一般比市场票面价格低,要证明其营利需要调查“进货价”,也需要游客配合。记者采访了解到,不少游客均表示,难得来迪士尼游玩,不愿意耽误时间配合警方做笔录,这给警方的调查取证工作造成困难。而黄牛手中另一个“香饽饽”快通证,原本就没有价格。

      细心的游客发现,之前没有编号的快通证,近期也加上了与迪士尼乐园门票相匹配的编号以“验明正身”,此举意在遏制倒卖快通证的黄牛。

    上海迪士尼票价

      然而一些黄牛也开始“转型”,代为排队检票或帮忙领快通证,这算违法,还是算“增值服务”?

      23日中午,记者在度假区公安处东警务站看到,满满一屋子的人正在接受查证和法治教育,这些人都是黄牛。警方介绍,一旦发现有人搭讪游客,兜售门票、快通卡等情况,警方会依法对他们进行传唤,核实身份、制作笔录,接受法治教育后还会要求他们写下悔过书。“除了教育,还会做信息采集,以便后续进一步追踪。”公安处负责人说,目前,警方已教育处理了数百名黄牛。

      按照法律规定,警方对嫌疑人传唤后有8小时询问查证。“对于黄牛来说,时间也是巨大的成本。”警方表示,随着违法成本的提高,也让部分黄牛萌生退意。