• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 深港通开通倒计时 大盘面临敏感时间窗口!

    广州日报 2016-12-04 09:57

      =====推荐阅读=====

      周末股市看点:公司最新重磅传闻集锦(12/3)

      徐翔案12月5日开庭!三人动用400亿操纵13股

      12月5日股票行情: 周一5股有望突破大涨!

      =====阅读全文=====

      至诚网(www.zhicheng.com)12月04日讯

      中国证监会昨天表示,批准沪深交易所近日对《融资融券交易实施细则》进行修订,调整可充抵保证金证券折算率要求,将静态市盈率在300倍以上或者为负数的股票折算率下调为0。

      分析人士认为,下周一深港通开启,大盘面临敏感的时间窗口,12月份还存在意大利公投、奥地利大选等不确定因素,因此市场很可能出现大幅震荡。而监管部门的两融新政则继续利好蓝筹股,对于部分高估值和业绩不良的垃圾股则是利空。

      据记者注意到,监管层对两融杠杆资金的监管,有可能给个股带来一些波动。为进一步改善融资融券业务结构,强化管理,促进融资融券业务长期平稳发展,近日经中国证监会批准,上海证券交易所、深圳证券交易所对《融资融券交易实施细则》进行了修订.

      调整可充抵保证金证券折算率要求,将静态市盈率在300倍以上或者为负数的股票折算率下调为0,高估股或垃圾股将不能折算为两融保证金。
     

    深港通什么时候开通

      杠杆资金火爆 注意个股风险

      截至11月30日,沪深两融余额连续第四个交易日增长,收报9766.79亿元,相对前一交易日增加51.23亿元,增幅0.53%。

      两融余额快速增长,一方面表明投资者对资本市场的信心得到很大程度恢复,对股指企稳回升起到积极作用;但另一方面,融资余额短期快速扩张将给市场和投资者带来一定风险,尤其是融资客扎堆的个股风险更要警惕。

      本次折算率调整后,静态市盈率在300倍以上或公司业绩亏损的股票,将不能折算为融资融券保证金。但按照新老划断原则,对新规实施前(12月9日收市前)已开仓的合约,投资者不需要因本次规则调整导致的保证金不足进行平仓或追加保证金,并可按照相关规定及合同约定办理展期。

      同时,为便于实际操作,上海、深圳证券交易所均要求证券公司于每周最后一个交易日收市后根据股票静态市盈率,按规定对其可充抵保证金证券折算率进行调整,调整后的折算率于下一交易日起实施。