• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 今日股票行情最新消息:今日股市猛料点评(12/05)

    中金在线股票编辑部 2016-12-05 08:48

      =====推荐阅读=====

      刘士余脱稿怒斥野蛮收购:这七大保险系举牌被点名?

      刘士余讲话引轩然大波:痛批"野蛮收购" 影响几何?

      【查询】新 股森特股份(603098)中签号:共56,259个

      =====阅读全文=====

      至诚网(www.zhicheng.com)12月05日讯

      重要新闻点评

      深港通列车今日开行

      筹备多月的深港通列车今日开行,与沪市不同,深市上市公司涵盖了主板、中小板及创业板,对于外界流入的资金来说,小市值高成长性的个股是深市一大特色;另一方面,地产、医药等特色板块也极大地丰富了资金的股票库。

      截至今年11月25日,深股通涵盖881家上市公司股份,其中,深市主板267只、中小板411只、创业板203只,约占深市A股总市值的71%,日均成交额的66%。根据规定,深港通实施初期,机构及散户均可投资深市主板及中小板入围个股,但创业板的投资只限于机构投资者。

      机构认为,深市中,如下几类股最有可能受益:一是高分红、低估值的股票,集中在银行、家电和公用事业等行业,最近在A股市场已有体现;二是稳健板块的领头公司,如金融、公用事业等板块,这也是海外机构一直较为看好的板块。
     

    今日股票行情

      “当前资产荒非常严重,无论国内还是国外,高分红、低估值的股票今年都是资金追捧的对象。对国内机构投资者而言,下半年资金轮动的思路都是跟着估值走,包括目前被举牌的格力电器等,这部分本来也是国际投资者比较看重的,预计深港通开通后,会有资金流入。”深圳一位基金经理告诉记者。这就意味着,深港通开通之后,追捧保险举牌股的,多了一股力量——境外合格投资者。

      简评:在北向的标的股(深市)中,机构认为,四类股最有可能受益。一、高分红,低估值的股票,集中在银行、家电和公用事业等行业,最近在A股市场已有体现;二、稳健板块的领头公司,海外资金明显偏好金融、公用事业(环保)等板块;

      三、深圳市场稀缺行业中的龙头公司,这些股票集中于消费(比如白酒)、旅游餐饮、传媒、电子、农业、汽车(新能源车)等领域;四、QFII连续重仓股。这些标的可适当关注!中财网