• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 一图看懂“深港通”!深港通开通最全实用资讯一览

    中国经济网 2016-12-05 09:08

      =====推荐阅读=====

      刘士余脱稿怒斥野蛮收购:这七大保险系举牌被点名?

      刘士余讲话引轩然大波:痛批"野蛮收购" 影响几何?

      【查询】新 股森特股份(603098)中签号:共56,259个

      =====阅读全文=====

      至诚网(www.zhicheng.com)12月05日讯

      千呼万唤始出来!深港通在今年8月16日获批后,经过近4个月的准备,今日终于正式开通。

      这里小编整理了一份深港通交易手册,让大家多了解一个赚钱途径

      这些股票才可投资交易

      根据中国证监会与香港证监会共同签署的深港通《联合公告》,深港通下的港股通的股票范围是恒生综合大型股指数的成份股、恒生综合中型股指数的成份股、市值50亿元港币及以上的恒生综合小型股指数的成份股,以及香港联合交易所上市的A+H股公司股票。
     

    深港通概念股一览表

      深股通的股票范围是市值60亿元人民币及以上的深证成份指数和深证中小创新指数的成份股,以及深圳证券交易所上市的A+H股公司股票。深股通开通初期,通过深股通买卖深圳证券交易所创业板股票的投资者仅限于香港相关规则所界定的机构专业投资者,待解决相关监管事项后,其他投资者可以通过深股通买卖深圳证券交易所创业板股票。

      12月2日,深交所公布了《深港通下港股通股票名单》共417只,包括恒生综合大型股100只、恒生综合中型股193只、恒生综合小型股95只、不在上述指数成分股内的A+H股29只,约占港交所上市股票市值的87%,日均成交额的91%。

      同日,港交所公布的《深股通名单》共881只,包括深市主板267只、中小板411只、创业板203只,约占深市A股总市值的71%,日均成交额的66%。

      对于大陆投资而言,更应该关心的是417只港股通名单,因为这417只股票在12月5日后,可能会加入进你的选股名单中了(详细名单最后送上)。