• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 深港通开通徐翔案开庭:今日A股影响几何?

    每日经济新闻 2016-12-05 10:22

      3,今日意大利修宪公投

      上周五沪指的下跌应该主要受这个消息的影响。

    徐翔案开庭

      从上周五欧洲股市的表现来看,沪指跌幅大于欧洲股市,A股是否反映过激了呢?

      意大利12月4日就修宪进行公投,公投的最终结果有望在北京时间12月5日10时左右出炉。

      舆论普遍认为,如果公投成功,意大利总理伦齐的地位将得到巩固,有望执政到最迟于2018年大选前;如果公投失败,伦齐很可能兑现先前承诺,辞去总理职务。如果伦齐因公投失败下台,意大利民粹势力五星运动党将在政治上获利。这一政党由喜剧明星贝佩·格里洛领导,反欧洲一体化、反移民,届时可能呼吁意大利脱欧公投。

      在今年6月24日,英国公投结果显示,脱欧阵营以51.9%的票数占比领先,英国将脱离欧盟。在当日A股盘中一度引发恐慌,但是这并没有改变A股的趋势。意大利的经济规模小于英国,因此,对于意大利修宪公投也不会改变A股的运行趋势。如果意大利的修宪公投失败,那么将是一个利空消息。

    股市最新消息

      4、徐翔案5日开庭 概念股如何表现

      徐翔等人涉嫌操纵证券市场系列案,将于12月5日在青岛市中级人民法院开庭审理。该案涉及三位主要被告,分别是泽熙法定代表人徐翔、自然人王巍、与泽熙长期进行资产运作合作关系的徐翔“老朋友”竺勇。另外,包括华丽家族、美邦服饰)等13家上市公司的董事长或实际控制人也牵涉其中。不过,该案或已与中信证券案切割。

      13家上市公司涉案

      与徐翔等人同期出庭的,还包括华丽家族、美邦服饰、乐通股份、*ST新梅、文峰股份等13家上市公司的董事长或实际控制人。

      美邦服饰原董事长周成建于2016年1月6日被警方带走协助调查。当月15日美邦服饰发布公告称,周成建已经正常在岗履职。针对周成建的“正常履职状态”——其系完全自由身抑或处于取保候审状态,公告未作进一步说明。

      有公开报道援引多位知情人士说法称,徐翔出事的直接原因还是对美邦服饰的股价操纵。2016年2月25日,深交所曾公告,拟对泽熙投资给予通报批评处分。公告称,泽熙投资在作为美邦服饰股东期间违反规则。

      另一种说法则是,2015年中国股市大跌期间,个别官员家属的资金在美邦服饰上套牢,他们想将筹码出手,徐翔则帮助将股价拉高,再把筹码倒给参与救市的中信证券,由此构成操纵股价。

      2016年11月20日,美邦服饰召开董事会,周成建辞去公司所有职务,其女儿胡佳佳被选为公司董事长兼总裁,任期至第三届董事会届满。

      腾讯财经就此向美邦服饰公关负责人请求置评,后者称周成建让位给女儿系正常的企业二代接班,与其他事项没有关联。该公关负责人同时表示,他对周成建是否即将因徐翔案出庭并不知情,故无法回复。