• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 金融科技浪潮来袭 DB打造区块链与数字资产新概念

    投稿 2017-01-13 10:37


      金融科技(fintech)浪潮来袭,DB(Digital Bank)打造区块链与数字资产新概念。

      众所周知,FinTech这一名词诞生于美国,在纽约,如果和朋友聚会没聊到FinTech,都感觉自己不是纽约客。而在中国,FinTech的出现则首先源于互联网时代的推动,如蚂蚁金服、陆金所等互联网金融产品为FinTech大潮奠定了基础。金融科技创新,已经成为当下最热门的投资领域。

    金融科技时代

      FinTech,即Finance + Technolog 的缩写,英文原意是“金融科技”。即:运用先端科技领域各方面技术手段来提升统金融的效率,降低其成本,提高安全性等。FinTech涉及领域很广几乎渗透到传统金融领域的方方面面甚至做了更多领域的延展以及尝试。其中以大数据(Big data)、人工智能(AI)、区块链( Blockchain)技术为代表,最终提高金融效率,优化用户体验,因为FinTech很大程度上就是要替代人工服务而存在的。

      大数据(Big data)

      现在几乎每个互联网公司都把大数据放在战略重点上,但也没几个人能系统的说的清到底该怎么用。现在一般讲的大数据其实多数是指大数据架构(big data infrastructure)

      人工智能(AI)

      FinTech很重要一个方向是智能化,就是完全用计算机用来替代一些靠人的大脑来分析的东西,比如替代客户经理或是信用专员。

      区块链( Blockchain)

      简单来说,区块链就是一台创造信任的机器、一个安全可信的保险箱,可以让互不信任的人,在没有权威中间机构的统筹下,还能愉快地进行信息互换与价值互换。“区块链这种将密码分布数据库的技术与市场技术结合在一起的新技术,很有可能促成新的金融业态的形成,挑战到银行的支付、信用中介的功能,甚至是信用创造的功能。”

    金融科技时代

      目前全球有600多种数字货币,而能做到流通于B2B(企业对企业)的结算货币却一直是个行业空白。中子币的出现首次填补了这一空白。中子币是由卢森堡金融科技巨头Digital bank集团发行于2013年全球首个B2B(企业对企业)结算货币。不同于以往的数字货币,中子币更像银行、企业间的流通票据。Digital bank集团 发行中子币主要作为新创科技公司于创投公司之间资本融资货币,亦可作为企业内部交易和结算的工具,同时也解决了资本流通问题,极大的降低了流通成本。在短短的四年里,中子币的价格上涨了5倍。

      2016年初,由全球资产证券化领头羊,中券资本集团(CCG)率先以私募的形式进入亚太市场,开启了新一轮的投资热潮,市场无比火爆。此时,英国的DB(Digital Bank)金融科技巨头,也看到了这片具有潜力的庞大投资市场。2017年公司携旗下产品DB十年科产证券化系列之二(科融证券)强势来袭!以金融科技新创公司为主要投资目标,着重于数字货币与区块链技术领域的投资。

    金融科技时代

      Digital bank是一家成立于2004年总部设于卢森堡的创投公司,主要专注于金融科技(FinTech)新创公司的融资与杠杆收购。多年来公司凭借自己专业的投资眼光获得了丰厚的科技投资回报,其中包括苹果、德利多富、脸书以及阿里巴巴等科技投资。

      2017年,震撼来临,势不可挡经过多年的筹备和计划,隆重推出DB10年资产证券化系列之二。全新的FinTech概念、区块链、与趋势产业资产证券的全新结合到底能给投资者带来什么样的回报率于市场效应,让我们拭目以待!!!