• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 福建中考全省统一考试时间公布:最全考场须知!

    腾讯.大闽网 2017-03-03 09:28

      考场须知

      一

      考前准备

      1

      考点领取试卷。

      2

      考试工作人员集中。开考前45分钟(第一科和英语科开考前50分钟)

      3

      监考员领取试卷。开考前35分钟(第一科和英语科考前40分钟)。

      英语科目考试,英语听力光盘(磁带)由主考委托1名副主考签领后,由副主考和考务人员2人同行,通过“封闭式”专用通道直接送达听力播放室。英语听力考试开始前,听力播放室内除播放员和1名副主考外,还须配备1名英语教师进行监听,出现问题及时进行处理。听力光盘(磁带)启封后,听力播放室内的所有人员均不得离开,除副主考与考点主考进行正常工作联络外,不得与外界进行任何联系,直至听力考试结束。

      4

      考生进入考场。开考前30分钟(第一科和英语科考前35分钟)。

      5

      启封、分发答题卡。开考前15分钟(第一科和英语科考前20分钟)

      第一科考试前20分钟,监考员乙应向考生宣读《考场规则》及考试注意事项。再次提醒考生不得将考试违禁物品带入考场,提醒考生在开考信号发出后方可开始动笔作答。监考员甲分发垫板。

      6

      填写姓名、准考证号和贴条形码。督促考生将《准考证》和设区市教育招生考试机构规定的其他证件放在“准考证号签”旁的桌面上;考生在“考生签到表”上签名。英语科目须在听力考试结束后,监考员乙方可开始核对考生答题卡上的姓名、准考证号,并粘贴条形码。