• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 福建中考全省统一考试时间公布:最全考场须知!

    腾讯.大闽网 2017-03-03 09:28

      7

      启封试卷。开考前10分钟

      8

      分发试卷。开考前5分钟,监考员甲按座位号顺序分发试卷,并提醒考生核对试卷科目,清点试卷张数、页码,检查试卷是否破损、污染,试题是否漏印或字迹不清等,提醒考生答题卡上选择题答案必须使用2B铅笔按“填涂样例”正确填涂,非选择题答案必须使用0.5毫米黑色签字笔书写。

      二

      考试期间

      开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点(英语科目14:45禁止考生进入考场,14:45-15:15迟到考生由专人引导至考点主考室,待听力考试结束,这部分考生可进入考场参加英语科目考试)。

      每科目考试开考30分钟以内,考生不可交卷离开考场。考生交卷后,不得返回考场(除监考员要求外);考试结束前30分钟内,交卷考生不得离开考点,待考点通知后方可离开。

      英语科目考试。14:30开始组织考生入场。14:45禁止考生进入考场,14:45-15:15迟到考生由专人引导至考点主考室,待听力考试结束,这部分考生可进入考场参加英语科目考试。听力部分结束时,将会有“听力部分到此结束”提示语播出。

      【温馨提示】

      1.考生凭《准考证》和设区市教育招生考试机构规定的其他证件,按规定时间和地点参加考试。应主动接受监考员按规定进行的身份验证和对随身物品等进行的必要检查。

      2.除2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品(如手机、手表、计算器等)不得带入考场。

      3.入场后,对号入座,将《准考证》和设区市教育招生考试机构规定的其他证件放在桌上以便核验。领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填涂姓名、准考证号、座位号等。凡漏填、错填或书写字迹不清的答题卡,影响评卷结果的,责任由考生自负。

      4.在答题卡规定的区域内答题。试卷空白处均可作为草稿纸使用,但写在试卷或答题卡规定区域外的答案一律无效。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答题卡上做任何标记。