• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 2017年5月新能源汽车销量排行榜:比亚迪强势回归

    网络 2017-06-28 15:13

        至诚网(www.zhicheng.com)6月28日讯

      近日,全国乘联会公布了2017年5月各大厂商的销量情况,2017年5月中国国内汽车市场整体、轿车、SUV、MPV市场销量同比全面下降;而同期一个有意思的数据却是,2017年5月新能源乘用车销量达到3.8万,环比增长30%,同比增速45%。1月至5月新能源车累计销量增长35%。

      在历经了政策换挡、补贴退坡、春节假期、车型目录重审、地方补贴政策未落实等多重不利因素叠加的影响之后,5月份新能源市场终于摆脱阴霾,呈现出迅速回暖的态势。而新能源市场突起的关键,除了政策方面的因素之外,作为中国新能源车型领导者比亚迪的抢眼表现,也为新能源表现回暖贡献良多。

    新能源汽车销量排行

      实力领军 新能源王者强势回归

      5月销售数据显示,比亚迪以8684台的月销量,雄踞国内新能源车企销售排行榜之首,超出第二名北汽33%,甚至比第三名知豆和第四名众泰的总和(7621台)还多出了1000余台。这种在新能源上“领先一代”的强悍实力,王者表现已是毋庸置疑。

      比亚迪不仅在纯电动车领域持续制霸,在技术门槛更高的插电式混动汽车销售也遥遥领先, 4009辆的销售成绩强势领跑整个市场,已超越了市场上其余竞品车型的销量总和。尤为难得的是,刚上市不久的比亚迪宋,以2068辆豪夺插混车销冠,几乎以一己之力便逼近第二名厂商插混车销量总和!霸气至此,便颇有些让各家竞争对手生出“既生X何生迪”的无奈感慨了。