• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 贾跃亭造车计划暂停 新能源主题基金有哪些?

    老揭,我是基民 2017-07-11 14:52
      至诚网(www.zhicheng.com)07月11日讯

      随着特斯拉CEO马斯克在推特上表示,Model3已经正式开始量产,虽然美股特斯拉持续下挫,但是在A股市场上,新能源汽车再次成为焦点,本周以来新能源汽车概念股同样是市场主力资金的宠儿,特别是锂电池概念持续大涨,譬如亿纬锂能,一个月涨幅近45%。强劲的走势说明,新能源汽车目前就是风口,这不,连贾跃亭跑到美国去造车。

      Model 3以3.5万美元的售价和顶级豪车的品牌形象“秒杀”同等价位车型,在开放预订的一周内就收获32.5万个订单,成为电动汽车第一个“爆款”。Model3量产时间快于预期,业内人士认为特斯拉作为汽车电动化和智能化的引领者,将会大大加速新能源汽车的推广进程。

      除了特斯拉带来的热点效应,实际上新能源也是传统产业未来的发展方向,在中国制造2015大背景下,低碳化、信息化、智能化是传统产业转型升级必经之路,叠加国家扶持政策力度,新能源有望成为未来十年最大的产业风口之一。

      老揭整理了目前市场上的新能源主题基金,以及投资方向更为精准的新能源汽车主题基金,供各位基友参考。

    新能源基金有哪些

      目前市场上新能源主题基金有9只,股票型、混合型、指数型各三只,整体来看,主动管理的6只基金表现均好于三只被动指数基金。业绩最好的属信达澳银新能源产业股票,年内涨幅18.84%,在大蓝筹当道的上半年能取得这样的业绩水平当属不易,但是基金规模较小,不足1亿份。三只指数基金中,鹏华新能源、工银新能源跟踪的是中证新能源指数,交银国证新能源指数分级跟踪的是国证新能源指数,两个指数年内涨跌幅分别为-0.52%和-1.89%。另外,规模过小的基金应适当回避。