至诚-中国金融理财门户网站
  • 全部
  • 资讯
  • 互联
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 区块链
  • 霍金公开博士论文供阅:希望激励人们仰望星空!

    转载 2017-10-25 16:45

      这篇名为“宇宙扩张的属性”的论文,共有134页。论文中,霍金利用宇宙的膨胀理论来挑战现有的引力理论,他认为,由于早期的摄动,星系是无法形成的。霍金还提供了一种引力辐射和膨胀的模型,表明时空奇异性是“不可避免的”。

      听上去是不是有些生涩难懂,尽管如此,大众依旧对这位传奇的物理学大师充满了好奇。剑桥大学表示,霍金决定公开论文下载后,在不到24小时的时间里,这篇文章被下载了近6万次。因此,那些访问过剑桥网站的用户可能会发现,网站打开要比平时慢,甚至暂时无法打开。

    霍金公开24岁时博士论文

      霍金笔迹:“这篇论文是我的原创性工作。”

      21岁时,霍金患上肌萎缩侧索硬化症。完成这篇论文时,他24岁,当时就读于剑桥大学三一学院。从公开的论文看,病情对当时的他已经产生了影响。论文上可以看到他当时写得略显扭曲的字迹:“这篇论文是我的原创性工作。”

      剑桥大学表示,在论文公开前,大众要想完整阅读霍金的博士论文,需要亲自跑到图书馆,或者支付65英镑(85美元)来获得一份扫描版。霍金的这篇论文是其开放存储库中“被要求最多的”,他们收到了“数百份”的请求。

      除了激励大众对星空的研究热情外,霍金公开博士的论文也是在鼓励的剑桥大学的学生们。从现在开始,所有剑桥大学的毕业生都必须提供他们论文的电子版,霍金的举动可能会给他们信心,让他们会知道,公开自己的论文并没有想象中那么可怕。

    用户评论(已有0条评论)

    昵称:
    表情
    发表评论
    注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
    最新评论
    暂无评论