至诚-中国金融理财门户网站
  • 全部
  • 资讯
  • 互联
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 区块链
  • 5G手机明年将入市:OPPO、VIVO、小米研发时间表

    澎湃新闻 2018-09-04 14:35
      至诚财经网(www.zhicheng.com)9月4日讯

      OPPO、vivo、小米等中国手机厂商相继宣布了商用5G智能手机的研发进展,根据三家手机公司的研发时间表,5G手机最快明年和消费者见面。

      9月3日,小米(01810.HK)宣布,小米手机已于8月31日成功打通5G信令和数据链路连接,这也是小米在5G研发历程上一个重要进展。本次连接使用高通骁龙X50 5G调制解调器及配套射频方案,并针对手机主板堆叠、射频/天线设计做了针对性优化,为2019年正式推出5G手机打下了坚实基础。

    5G手机明年入市

      此前的8月28日,OPPO广东移动通信有限公司宣布,公司成功基于可商用手机完成了5G信令和数据链路的连接。此次连接利用基于OPPO R15开发的可商用5G智能手机实现,该手机集成了骁龙X50 5G调制解调器,验证了可用于加速5G智能手机开发的相关技术。OPPO研究院院长刘畅表示,这将为2019年发布可商用的5G产品奠定基础。

      8月30日,vivo宣布,基于最新旗舰手机vivo NEX平台,vivo已经初步完成了面向商用的5G智能手机软硬件开发,包括架构规划、主板堆叠、射频和天线设计以及优化电池空间等方面的工作,并且在尺寸和外观上也已经达到了可商用级别。接下来,vivo 5G手机即将进入和网络设备联调测试工作阶段。按照此前规划,2019年,vivo将会推出5G预商用手机。到2020年,配合中国5G网络的规模商用,vivo将正式推出5G商用手机。

      技术层面,注意到,小米和OPPO均采用了5G NR n78频段,该频段是目前全球最广泛使用、最先部署的频段之一,对第一批5G产品的商用具有重要意义。

    用户评论(已有0条评论)

    昵称:
    表情
    发表评论
    注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
    最新评论
    暂无评论