至诚-中国金融理财门户网站
  • 全部
  • 资讯
  • 互联
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 区块链
  • 区块链如何影响物流、供应链和运输?在运输中的作用是什么?

    区块网 2018-09-07 11:32

      你能概括一下一些用例吗?

      也许最简单、最清晰的一点是,区块链可以被用来在价值链中引入更大的可见性。有各种各样的技术,如RFID或iot遥测技术,可以捕捉位置、条件和类似的数据。但今天,大部分数据都是孤立的。有了区块链,我们就可以创建一个平台,让所有的参与者都能获得更大的洞察力。

      因此,在区块链中,你创造了不间断的来源。有些人称之为“面包皮”,但它的意思是,你将能够看到任何发生的事情,甚至是任何时候货物的状况,以及在什么时候被储存或运输在什么地方。

      如果我知道每个人都碰过这批货,我就会知道它是否被篡改过,或者它的某些部分是否已经被改变了。我也能够知道质量控制;例如,货物是否保持在适当的温度下,这对许多食品来说是至关重要的。

      另一个重要的例子是支付。有了区块链,你就可以嵌入智能合约。这些都是根据货物的情况自动支付的例程。因此,双方同意合同的情况下,并将条款嵌入区块链,并在满足条件的情况下——例如,一个运营商在一个给定的仓库中放置货物——双方都有具体表现的证据,就可以使用智能合约来自动启动支付。

      交通运输是全球经济的一个重要组成部分,有高达12%的现金流而且涉及到许多相关方:托运人、承运人、海关和为卡车、飞机、火车等提供燃料的公司,与任何运输相关的交易都是如此之多。

      现在想想,每一个参与者的每一个环节都要等待60到90天的付款。相反,如果我们使用区块链和智能合约来加速支付呢?这就引入了信任和自动化,加快了验证,消除了巨大的阻力;

      我们在开发和实现这些能力方面处于什么位置?

      我首先要强调的是,这不是一项小任务。我们正在跨越一个非常碎片化的景观,很少有标准适用。然而,要想以任何有意义的方式实现区块链,就需要在这些运输过程中进行高度标准化。因此,当你为我们想要看到的应用程序开发商业标准时,进展将是缓慢的。

      但我们的使命之一是教育,从这个意义上说,我们已经走了很长一段路。两年前,我去参加一个会议,在一个百人的房间里,也许只有一两个人对区块链很了解。今天,在同一个房间里,可能有10个人是完全的狂热者,再加上另外三分之一的人可以清楚地表达用例。而且这些数字呈指数增长。

      所以,我们现在所处的位置是:我们正在努力让不同的参与者建立一个良好的基础。因此,我们现在的处境是,人们将能够看到真正的好处。我们正处于一些重大突破的边缘,我相信这将证明,这就是一种变革。

      你还能在地平线上看到什么?

      专注于特定的挑战和应用是有好处的,所以沿着这些思路,我们有许多任务组。例如,关于保险的讨论和加速损失验证的愿望。另外要注意的是,当保险公司对运营商不太了解,或者当他们不能准确地核实来源时,这就增加了保险的成本——而区块链可以帮助解决这个问题。

      因此,远程信息技术将链接到区块链分类账,使用户能够以每英里为基础付费。如果这还不够,我们还将考虑开发一个运输的期货市场——这是一种在运输成本上创造更大确定性的手段。我们有很多事情要做,我们看到了很多潜力。

    用户评论(已有0条评论)

    昵称:
    表情
    发表评论
    注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
    最新评论
    暂无评论