• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 每周一股推荐:高能环境金额同比增长近60%

    东吴证券研报 2018-12-10 08:52
      至诚网(www.zhicheng.com)12月10日讯

      高能环境(603588):新签环境修复订单超预期,金额同比增长近60%

      事件: 公司公告,中标江苏恩华药业股份有限公司、徐州天嘉食用化工有限公司和徐州华辰胶带有限公司原厂址污染土壤及地下水修复治理项目,项目金额 1.37 亿、工期为 200 天。

      订单:新签环境修复订单大超预期,金额同比提升约 60%

    每周推荐一股

      现金流:经营性净现金流显著好转,内生造血能力较强

      我们在公司的中报点评中强调,需重视公司经营性净现金流转正这一重要信号, 2018 年中报是公司自上市以来首次中报经营性净现金流转正,三季度延续良好表现,经营性净现金流为 1.46 亿,一方面是公司加大了应收款催收力度,回款较好;且收回前期 BT 项目部分长期应收款。另一方面,经营性净现金流的变化,意味着公司自 2016 年以来深刻布局运营业务、坚定做大做强土壤修复 EPC 业务的战略布局已经显示出效果,后续现金流状况有望进一步改善。

      资金: 8.4 亿转债发行助成长,后续还有 12 亿绿色债待发行

      2018 年 7 月,公司公开发行可转债,金额合计 8.4 亿,转股期从 2019年 2 月 1 日开始,转股价格为 9.38 元/股。其中原股东(包括有限售条件和无限售条件)认购金额合计 3.93 亿元,占比总金额为 46.79%,其中实际控制人全额认购优先配售份额合计 1.92 亿,且承诺在转债上市之日起 6 个月内不会减持; 社会公众投资者和主承销商认购金额合计4.47 亿,占比总金额为 53.21%。同时公司于 2017 年 6 月发布 12 亿绿色债券预案,多种融资手段并用,为公司业绩增长保驾护航。

      盈利预测与投资评级: 预测公司 2018-2020 年实现 EPS 0.44、 0.51、0.66 元,对应 PE 19、 17、 13 倍,维持“买入”评级。

      风险提示: 土壤修复项目拓展低于预期;垃圾焚烧发电项目进展不及预期

    标签:每周推荐一股