至诚-中国金融理财门户网站  直播 |  宝箱 |  行情 |  客户端  用户投稿
当前位置:贷款首页>行业资讯>杭州首套房贷利率上浮多少?二套房贷款利率下调了?

杭州首套房贷利率上浮多少?二套房贷款利率下调了?

2019-04-07 11:52 来源: 乐居财经
杭州首套房贷利率上浮多少?二套房贷款利率下调了?
  至诚网(www.zhicheng.com)4月7日讯

  统计数据显示,今年2月全国首套房贷款平均利率为5.63%,环比下降0.53%,连续3个月回落。记者了解到,杭州个人房贷利率也逐步回落,首套房贷款利率上浮5%渐成市场常态。

  今年以来,房企融资环境也明显好转,不但借钱更容易了,融资成本也大幅降低。

  杭州房贷利率松动

  首套目前仅上浮5%

  去年,杭州首套房贷款利率最低上浮10%,最高上浮20%。今年春节前后,首套房贷款利率出现局部松动,部分银行最低上浮8%。不过记者近日了解到,目前杭州首套房贷款利率普遍仅上浮5%,二套房贷款利率也从上浮20%下调为上浮10%。

  “目前我们的合作银行包括四大国有银行以及大多数商业银行,从3月中旬开始首套房贷款利率上浮5%,二套房贷款利率上浮10%。”记者从我爱我家多家门店了解到,只要购房者征信没有问题,首套房贷款利率基本都能做到上浮5%,而这是目前最优惠的房贷利率。

  此前仅中信银行的个别支行,针对优质客户给予首套房贷利率上浮5%。此次调整,多家银行跨入了这一行列,意味着房贷利率全线松动。

  2016年,杭州首套房贷利率最低为基准利率的85折。但在过去两三年间,由于行情过于火爆,房贷资金曾一度紧张,致使房贷利率节节攀升。如今银行资金相对充裕,这就为房贷利率下调提供了空间。

  房贷利率下调,购房者也将大大减负。若贷款200万元,20年等额本息还贷,首套房贷利率从上浮10%下调为上浮5%,每月还款额将减少274元;二套房贷利率从上浮20%下调为上浮10%,每月还款额将减少557元。

标签:房贷利率首套房贷款利率

用户评论