至诚-中国金融理财门户网站  直播 |  宝箱 |  行情 |  客户端  用户投稿
当前位置:贷款首页>行业资讯>2019房贷利率下调了吗?全国首套房贷利率下调连降3个月

2019房贷利率下调了吗?全国首套房贷利率下调连降3个月

2019-04-08 17:42 来源: 转载
2019房贷利率下调了吗?全国首套房贷利率下调连降3个月

  除了以上提到的全国首套房贷款平均利率当地下降,有消息称在1月份就出现了全国二套房贷款平均利率的下降,在集体的数值上,跟首套的利率比将会有所提高,但是在具体的数据上,一月份为6.02%,环比已经出现了0.33%的下降。而这个下降,已经连续三个月出现回落。

  如今有的城市也会出现利率回调,比较少是出现上调的城市,原因是因为 当地的经济水平较高,整个城市的房贷利率都是出于较高的水平,银行下调利率,自己在利润放方面会出现下降局面,为了维护自己的利益,会回调银行的利率。

  但是相对于回调或是上调利率,下调是更多银行的选择,在自己下调利率的情况下,将会吸引到更多的按揭贷款的人群。贷款利率低,风险小等有利于自己是情况下,银行的下调利率行为会刺激按揭贷款的人,而这个人群也会因为这个原因购买房子。

  在最近的时间里,最新的房贷消息来自深圳和南京,深圳的首套房贷最低降至基准利率上浮5%,而对于南京来说,自己的首套房贷也是在下降的趋势中,而在下降幅度,南京成为了下降幅度最大的城市,在相关的数据中,2月份全国利率下调银行达到了44家。

  在个别的地方中,行首套房利率基本上与全国房地产市场的走向一致,在标准上基本上按照银行的整体下调趋势,大多数是在基准利率上浮10%的范围执行。

  在佛山地区的银行贵工作人员提到首套房利率都是保持在上浮10%的基准利率的银行还有南海农商等的银行。现在的银行工作人员并没有接到利率回调之类 消息,大趋势依旧是继续保持已经下调的利率。

  对于楼市而言,自己的一举一动都会牵扯到开发商,购买房子 人的眼光,在房价下降的趋势下,许多的人无疑是在等房价是否还会持续进一步地的下跌,或者是在等待房地产税的出台,房价就会出现下降的局面,现在看来,首套房贷款利率的下调,并持续几个月的下降时间, 这对需要购买房子和犹豫要不要购买的人来说,这无疑是一个催化剂。

标签:房贷利率住房贷款利率

用户评论