至诚-中国金融理财门户网站  直播 |  宝箱 |  行情 |  客户端  用户投稿
当前位置:贷款首页>行业资讯>全国首套房贷利率连降4个月 房贷利率还会进一步回调?

全国首套房贷利率连降4个月 房贷利率还会进一步回调?

2019-04-20 16:22 来源: 华夏时报
全国首套房贷利率连降4个月 房贷利率还会进一步回调?
  至诚网(www.zhicheng.com)4月20日讯

  信贷环境整体宽松,已经成为楼市最重要的信号灯。

  根据融360等机构发布的数据,从近期的利率调整情况看,全国首套房贷平均利率连降4个月,已回归至去年4月份水平;4月,又有138家银行下调了房贷利率,高达上月的3倍有余。而记者了解到,即使是房贷利率水平较低的上海,在放款时间方面也出现了松动。

  业内人士普遍认为,房贷利率的普遍下调,与信贷放松有关系。中原地产首席分析师张大伟强调,“银行信贷宽松了,自然就开始释放到房贷了”。而中国社科院财经战略研究院住房大数据组组长邹琳华同时表示,在流动性充裕的背景下,按揭贷款依然是很多银行偏爱的优质资产。出于业务竞争,金融机构自主调低了房贷利率。

首套房贷款利率2019

  在市场分析人士看来,如果市场利率进一步下降,房贷利率还将进一步回调,但下调的表现更为稳健,“是一个正常的理性回归”。

  信贷宽松下,房价也再翘头。4月16日,国家统计局官方公布数据显示,3月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%。其中,北京和广州分别上涨0.4%和0.8%。二手住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

  张大伟分析认为,3月份房价数据没有出乎意料,在信贷宽松下,统计口径中的70大城市房价数据接近全面上行。3月份出现房价再翘头的原因很简单,信贷宽松下,部分城市前期跌幅大,购房者在市场炒作下怕踏空,入市量提高后,价格开始出现上浮。

标签:首套房贷款利率银行存贷款利率

用户评论