• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 今日原油走势和操作建议最新消息(4.22)

    转载 2019-04-22 15:40
      至诚网(www.zhicheng.com)4月22日讯
    原油走势分析最新消息

      原油走势回顾:国际油价上周呈高位震荡走势,徘徊5个多月高位,主要因美国对伊朗及委内瑞拉的地缘政 治风险对油市支撑较为明显。但需要注意的是,俄罗斯及部分欧佩克产油国对减产的犹豫态度则令油价承压。同时,美元高企增添油价交易成本。

      OPEC减产执行率已经高达155%

      分析人士表示,沙特对减产的特许权越多,特朗普对伊朗石油进口商的豁免就越少。沙特和美国在遏制伊朗作为中东大国的崛起方面有着长达数十年的合作历史,因此他们还有其他动机来对抗伊朗。

      今年OPEC和包括俄罗斯在内的盟国达成协议,限制其石油产量120万桶/日,有效时长6个月。OPEC+将于6月决定是否延长协议。

      虽然OPEC+自年初以来主导的减产使油价不断走高,但对于经济增长放缓或将削弱燃料需求的担忧令涨势受限。随着减产协议的结束期限愈发接近,投资者着眼于该集团是否会延长减产期限。

      根据联合组织数据倡议(JODI)的数据,沙特2月原油出口从1月的725.4万桶下降697.7万桶/日。

      根据二手数据来源显示,3月OPEC原油产量进一步减少53.4万桶/日至3002.2万桶/日,依然是得益于沙特的大力减产,11个参与减产的OPEC成员国合计减产执行率已经高达155%。

      两大石油国深陷制裁危机,利比亚局势动荡

      由于美国的制裁,委内瑞拉的石油产量也急剧下降。当美国5月份收紧对伊朗的制裁时,预计伊朗的石油产量也将受到影响。

      3月份,委内瑞拉的产量仅为89万桶/日。其中在大规模停电期间,石油产量平均不到60万桶/日。市场人士担忧,随着美国的进一步制裁或导致该国的原油产量进一步下降至80万桶/日下方,加剧全球供应的紧张局势。

      伊朗方面,随着5月制裁豁免到期,美国打算将伊朗的原油出口进一步将至100万桶/日以内。此外部分人士认为,伊朗的强硬态度或暗示美国如果禁止伊朗石油出口,可能或封锁霍尔木兹海峡,这将加剧原油供应的紧张情绪。

      对于特朗普来说,这将是他惩罚伊朗总统鲁哈尼政权的使命的延伸。特朗普指责罗哈尼政权恐怖主义并且与限制该国石油出口以换取他认为对其核计划的软性限制。

      法国巴黎银行策略师表示,鉴于美国政府对豁免进口伊朗原油的政策存在不确定性,买家正在回避。

    标签:原油价格美原油走势原油走势分析原油技术分析原油市场分析