至诚-中国金融理财门户网站  直播 |  宝箱 |  行情 |  客户端  用户投稿
当前位置:贷款首页>行业资讯>杭州首套房贷利率下降至基准 杭州10家银行房贷利率表

杭州首套房贷利率下降至基准 杭州10家银行房贷利率表

2019-04-25 16:46 来源: 乐居买房
杭州首套房贷利率下降至基准 杭州10家银行房贷利率表
  至诚网(www.zhicheng.com)4月25日讯

  进入3月后,杭州新房成交走高,出现股市与楼市共同火热的罕 见局面,杭州楼市呈现“回暖”状态。同样在土拍市场上,杭州一季度推出20多块住宅用地,加推量环比上季度上涨3倍,有明显的“升温”现象。随着杭州第三个万人摇“龙湖江与城”的出现,杭州楼市似乎出现了“小阳春”的局面。

  而就在最近,又有消息称汇丰银行的首套房贷利率降至基准!有小伙伴们坐不住了:“现在是不是到了买房的最佳时机?”

  有银行首套房贷降至基准

  多家银行执行5%首套10%二套

  据乐居调查,目前汇丰银行杭州分行首套房贷的确可以执行基准利率,但达标条件几近苛刻。

  其工作人员曾向媒体透露:首先,存款要50万以上并买相应理财产品。其次,征信要好,做生意的和个体工商户不能贷。办理贷款的二手房房龄要2000年后,地段要在主城区,面积45方以上,要是商品住宅,不能是回迁房、房改房。现房要看开发商是否合作,期房不予以贷款等等。

  杭州10家银行房贷利率表

  从摸底的10家银行中可以看到,目前杭州首套房贷上浮5%-8%是主流,其中杭州银行、招商银行、交通银行平安银行等都已实行最低上浮5%的房贷政策。

  据了解,杭州我爱我家多家门店最近对媒体称,从3月中旬开始首套房贷款利率上浮5%,二套房贷款利率上浮10%。只要购房者征信没有问题,首套房贷款利率基本都能做到上浮5%。

  房贷审核速度持续加速

  有银行甚至隔天就能放款

  在房贷时间方面,也有网友表示,目前审核速度又提升了许多。公积金组合贷两周左右放款;纯商贷3- 7个工作日左右放款,还有消息称中国银行甚至能在隔天就放款,不过这是在贷款客户的资料齐全且征信良好的基础上才能实现。

  房贷利率下滑是大趋势

  理性看待杭州楼市“回暖”趋势

  目前包括四大行在内,大部分银行的首套房利率已调整至上浮5%,这与去年下半年上浮20%的高点相比,已能为购房者减轻一些负担。

  例如,同样为200万的商贷,按揭30年,上浮20%与上浮5%每个月的还贷金额相差922.79元,还款总额相差332201.86元,实属一笔不小的开销。也难怪有网友戏称:几个月前刚办的首套上浮10%,不知道现在退还来不来得及。

  根据此类情况,业内认为,房贷利率下滑是大趋势,四大行出现房贷基准利率不上浮也指日可待。

  尽管市场回暖,但各类数据显示,杭州楼市的板块、楼盘之间分化正在加剧。例如南部卧城、城东新城、以及临安等库存量大的地区也有不少楼盘是不需要摇号就能选房的。

  杭州的这波小阳春能持续多久,仍是未知数。购房者们在心态上不必太“着急”,理性找到合适自己的最佳楼盘,再下手也不迟。

标签:房贷利率首套房贷款利率

用户评论