至诚-中国金融理财门户网站  直播 |  宝箱 |  行情 |  客户端  用户投稿
当前位置:贷款首页>行业资讯>网贷备案风潮下,麻袋财富表现如何?

网贷备案风潮下,麻袋财富表现如何?

2019-05-23 18:10 来源: 投稿
网贷备案风潮下,麻袋财富表现如何?

  2019年是备案的关键一年。4月,多家媒体报道了《网络借贷信息中介机构有条件备案试点工作方案》诸多细节,为行业合规化发展打了一剂强心剂。

  尽管“备案方案”还未正式落地,但一些头部企业早已开始积极筹备,如麻袋财富,作为沪上知名的稳健型网络借贷信息中介平台,在业务合规上已取得不少实质成果。

  据了解,麻袋财富于2014年12月8日由中信产业基金等主体投资设立,注册资本1.1亿元,致力于通过先进的信息技术手段和严格的风险控制体系,通过借贷信息撮合服务为借款人快速、专业地解决资金需求,为投资人提供高效的资金回报,努力打造专业的网络借贷信息中介服务平台。

  自成立以来,麻袋财富一直坚守信息中介定位,合规开展业务。在2018年下半年全国开展的合规检查中,作为网贷行业的头部领先平台,麻袋财富第一时间响应监管,并在机构自查、自律检查、行政核查三个阶段中始终走在前列:去年9月30日前,麻袋财富完成机构自查报告并提交监管机构;紧接着麻袋财富成为第一家接受上海市互联网金融行业协会自律检查的P2P平台,并于10月15日结束自律检查;11月起,上海市金融监管部门组织行政核查,麻袋财富顺利成为上海第一批接受行政核查的平台;12月,麻袋财富完成了中国互联网金融协会组织的自律检查。

  在信息披露方面,麻袋财富一直坚持信息公开透明对外公布,接受监管层及社会共同监管。目前,麻袋财富已接入了中国互联网金融协会的信息披露和产品登记系统,以及国家互联网应急中心P2P专项整治数据报送系统,每月均按时报送数据。与此同时,麻袋财富也在公司官网、APP客户端、中国互联网金融协会等渠道进行信息披露,其中官网在首页banner显著位置设置了信息披露专栏,详细披露了公司简介、高管信息、经营信息、运营数据、备案信息、银行存管等基本信息。

  此外,根据网贷备案的“一个办法三个指引”要求,麻袋财富已实现全量资金银行存管,之前的存管行厦门银行以及即将接入的百信银行均是首批通过了中互金协会的“白名单”测评。同时,麻袋财富也已获得了上海市公安部门颁发的信息安全等级保护回执并按规定在中国互联网金融协会官方网站进行信息披露。

  业内人士表示,网贷行业监管整体奉行“疏堵并举”,备案时间表将加速平台分化过程,有备案资格的平台有序备案,没有资格的平台有序退出,像麻袋财富此类兼具实力和合规的头部平台未来将在备案基础上迎来新的发展契机。

用户评论