至诚-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:1066419091 电话: 15311809728
  • 全部
  • 股市要闻
  • 财经评论
  • 国内财经
  • 国际财经
  • 重大事项
  • 宏观产业
  • 金融资本
  • 商业资讯
  • 财经人物
  • 产经资讯
  • 地价与房价到底谁影响谁?房价又该如何稳住

    每·日·经·济·新·闻 2019-05-24 10:00
      至诚财经网(www.zhicheng.com)5月24日讯

      地价与房价,到底谁影响谁?从“面粉”与“面包”的相互关系看,显然地价对房价的影响最为直接。今年3月份以来,国内部分热点城市如武汉、苏州、杭州等的土地市场渐趋火热,高溢价、“地王”频现。而众多知名房企也成为各城市土拍场上的常客,频频斥重金拿地纳储。与此同时,房价上涨亦频引关注。国家统计局数据显示,4月份房价环比和同比上涨城市数量继续增加;本月18日,因为新房和二手房价格涨幅过快,住建部已对苏州、佛山等10个城市进行预警提示。哪些城市楼市过热?哪些城市楼市平稳?

      近日,记者分别赴北京、上海、佛山等地楼市进行实地调查,为读者展示这些城市楼市真实的表现。

      在去年下半年以来“稳地价、稳房价、稳预期”“因城施策、分类调控”的调控思路下,房地产市场出现明显降温。

      但进入2019年,尤其是春节之后,楼市、地市回暖的信号频现:部分城市楼市成交大幅回升、房价出现较快上涨苗头,开发商抢地热情高涨、地王频出。而这,并不符合“稳地价、稳房价、稳预期”的思路。5月初,因一手房、二手房价格指数累计涨幅过大,住建部对苏州、南宁、佛山、大连等4座城市进行预警提示。

      那么,在“稳”的基调下,地价、房价究竟能不能稳得住?又该如何稳住呢?

    地价房价关系

    ▲2019年1~4月全国土地成交金额TOP10城市(单位:亿元)数据来源:CREIS中指数据邹利制图

    标签:房价走势最新消息房价

    用户评论(已有0条评论)

    昵称:
    表情
    发表评论
    注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
    最新评论
    暂无评论