至诚-中国金融理财门户网站  直播 |  宝箱 |  行情 |  客户端  用户投稿
当前位置:贷款首页>行业资讯>头部平台优势凸显 麻袋财富综合实力领先同业

头部平台优势凸显 麻袋财富综合实力领先同业

2019-05-28 11:17 来源: 投稿
头部平台优势凸显 麻袋财富综合实力领先同业

  随着监管的不断深化,网贷行业调整继续演进。业内人士表示,平台背景、风控实力以及合规表现仍然是考验平台留存的关键因素,如麻袋财富这类资本实力雄厚、技术和风控能力强、坚持合规发展的头部平台,未来前景仍然可期。

  背靠中信产业基金 资本实力雄厚

  据了解,麻袋财富于2014年12月8日由中信产业基金等主体投资设立,注册资本1.1亿元,是中信产业基金在互联网金融领域布局的核心项目。自成立至今,凭借资产、技术、合规等方面的优势积累,平稳度过数轮行业洗牌期,完成从行业黑马到稳健头部平台的进阶。

  特别是2018年,P2P网贷行业经历了备案延期到平台优胜劣汰的过程,而麻袋财富不仅平稳度过强震荡期,还收获了不错业绩,不负股东及投资人信赖。截至2019年4月30日,麻袋财富注册用户数352万。

  建立全生命周期风险管理系统 风控实力强大

  业内人士普遍认为,2019年行业优胜劣汰步伐加快,风控仍将成为决定平台生死的关键。

  麻袋财富始终坚持小额分散的消费信贷定位,通过自主研发的反欺诈侦测系统、决策引擎系统及催收管理系统,建立起一套贯穿借款客户全生命周期的风险管理体系,并运用生物识别、大数据分析、机器学习等先进技术,有效识别防范欺诈及信用风险,全力保障出借人权益。此外,麻袋财富还基于区块链技术打造了征信数据共享平台。

  正是凭借在风险管理方面的突出优势和强大的综合实力,麻袋财富成功入选一本财经“中国金融科技最佳风控企业TOP30”榜单,同时登榜的还有蚂蚁金服、微众银行等头部平台。

  坚持信息中介定位 合规领先行业

  随着监管的持续深化,可以预见的是,行业将更加成熟稳定,长期坚持合规发展的优质头部平台,将形成良好的口碑效应和用户黏性,未来的可持续盈利能力和投资回报将更受关注。

  在合规运营方面,作为中国互联网金融协会首批会员单位,麻袋财富始终坚守网络借贷信息中介平台定位,严格按照中国银保监会、上海市金融局、银保监局等监管部门的政策规定开展业务,合规领跑行业。目前已实现全量资金银行存管,获得上海公安部门颁发的信息安全等级保护审核回执,并在企业官网和中国互金协会进行了全面信息披露。

  据了解,在实力和合规加持下,麻袋财富多次斩获各大权威机构的奖项,颇受行业认可:2018年6月,麻袋财富被评为“2018先锋消费金融机构”;2018年7月,麻袋财富在2018金融科技创新与投资年会上与蚂蚁金服、京东金融等企业共同荣获“2018中国金融科技创新能力TOP30”,当月,也获得了新华网颁发的金融科技“创新案例奖”;2018年11月,麻袋财富当选 “德勤2018中国高科技高成长50强”;2018年12月,麻袋财富斩获“2018年度最具影响力互联网金融企业奖”;2019年1月,麻袋财富首度参选,便斩获“2019胡润新金融50强”等。

用户评论