• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 苏州房价最新消息2019 苏州二手房均价连涨12个月

    中.新.经.纬 2019-05-29 09:36
      至诚网(www.zhicheng.com)5月29日讯

      苏州,这个不在国家统计局70城房价指数监控范围的城市近期又“火”了!

      据报道,5月24日,苏州市政府联合住建局、发改委、自然资源局等部门召集30余家地产商召开苏州房地产行业座谈会,明确如苏州楼市的几大指标得不到控制,7月后调控会即刻加码,包括扩大限售范围、提高外地人购房需要的社保门槛等,并提出全年房价涨幅目标必须控制在5%以内。同时,苏州房地产长效调控机制政策已经形成方案,并上报住建部。

      这场座谈会,距离苏州出台楼市限售及学位新政不足半个月。在业内人士看来,近期苏州公布的一系列楼市调控政策做了一个较好的表率,有助于后续各地房价稳定政策的出台。

      月内已多次出手

      今年5月11日,苏州出台限售政策,工业园区全域、高新区部分重点区域新建商品住房,自取得不动产权证之日起满3年后方可转让;工业园区全域二手住房,自取得不动产权证满5年后方可转让。此外,政策还实行人才优先购买、调整了土地出让报价规则。该政策是苏州自2016年发布限购、限贷、限价措施后,楼市调控再度加码。

      时隔四天,苏州工业园区管委会5月16日再度祭出新政,将工业园区新购住房学位政策由5年调整为9年,同一家庭多名子女不受限制。也就是说,一套住房的学位不允许随意转让,在义务教育阶段只允许使用一次学区资源,该政策当天起执行。

      易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,苏州限售新政的出台和此前土地价格上涨、二手房价格上涨等因素有关;新政内容相对细致,对于土地、购房、学区、人才等领域都有较为明确的管控。从学位政策来看,苏州出台的是今年全国第一个学区房收紧的政策,对于打击学区房炒作等有较好的意义,这也使得苏州房地产调控政策更加严密,有助于促进后续市场的稳定发展。

      而对于“5月24日苏州举行房地产行业座谈会”这一消息的真实性,新京报称,苏州市发改委相关工作人员表示,该会议是真实的,但是具体事宜还不确定。

      严跃进认为,此次座谈会主要有两点重要思路,一是苏州房地产长效调控机制已经形成方案,这体现了苏州继续稳定房价的导向;二是提到了苏州房价调控全年5%的增幅指标,这也是精细化管控房价的导向。

      从房价本身来说,严跃进指出,2016年苏州“楼市十条”政策中曾经明确提出了“12个月内不宜超过12%”的内容,通俗理解是一个月涨幅不能超过1%。此次提到全年5%的增幅把控,很大程度上说明了苏州房价稳定的力度,即对于此类增幅也会有更强的管控,充分体现了苏州稳房价的决心。

    标签:房价房价走势最新消息未来房价走势预测