• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 2019茅台什么时候分红?茅台分红182亿创下历史最高纪录

    动静 2019-05-29 18:02
      至诚网(www.zhicheng.com)5月29日讯

      5月29日上午举行的股东大会上,贵州茅台董事会提起股东审议《2018年年度报告》《2018年度利润分配预案》等8项议案。动静记者了解到,根据此前贵州茅台董事会通过的决定,今年茅台拟向股东分红182亿元,创下了历史最高纪录。自2001年上市以来的十八年间,茅台累计分红总额已达574亿元,超过上市募资20亿元的28倍。

    茅台分红182亿

      茅台股东大会看点集锦:成立营销公司能防止权力过度集中

      5月29日,贵州茅台(600519.SH)2018年年度股东大会在贵州省仁怀市茅台镇召开。

      今年的茅台股东大会异常火爆,在会议开始的致辞中,贵州茅台董事长李保芳透露,截至上午9时,已有超过2000人报名注册。

      上一交易日,贵州茅台收盘价格报888.00元\/股。李保芳在会场提到了这一点,称这是很难凑的一个数据,“我个人的看法,这是对大家最好的欢迎,三个八代表茅台一定会好,茅台一定会发。”

      李保芳:茅台不会违反股东意愿,不会损害股东利益

      本次股东大会的主题是“诚信、互信、共商、共赢”,这是贵州茅台召开股东大会以来首次设立会议主题。在致辞中,李保芳也说,“这是与往年茅台股东大会最大的不同”,希望通过这个主题向股东传达两个信息,“一是,请大家放心,茅台是一个负责任的企业,不会做违反股东意愿,不会损害股东的利益,不会做不守规矩的事;