至诚-中国金融理财门户网站  直播 |  宝箱 |  行情 |  客户端  用户投稿
当前位置:贷款首页>行业资讯>南京首套房利率是多少?多家银行上调利率

南京首套房利率是多少?多家银行上调利率

2019-06-03 12:03 来源: 证券日报
南京首套房利率是多少?多家银行上调利率

  房产中介

  自称“有门路”

  在强监管下,银行房贷利率优惠虽然遭遇封堵,但记者调查发现,有房产中介宣称“有门路”,可协助客户从其他的特殊渠道执行首套房利率上浮10%,而且对于资质有瑕疵的客户可以进行“包装”,但是要收取一定的费用。

  据了解,中介公司所谓的从其他的特殊渠道其实就是通过担保公司这一平台,由他们来对接银行。

  在记者咨询过程中,部分房产中介的工作人员对本报记者表示:“目前如果不通过担保公司的话,各大银行都是按上浮15%来执行,而按照此前上浮5%、上浮10%是不可能的。

  并且,客户的资质也要达到要求,例如申请人工作单位好,工资证明与工资流水匹配良好,月还款超收入的两倍、信用好、房龄新。”

  南京地区某房产中介告诉记者:“在您的资质各方面条件比较好的情况下,如果是全商贷贷款利率最低能做到上浮10%,如果是组合贷最低能做到上浮12%,并且要在银行购买3000元的一月贷产品,而且客户可以指定下款的日期,从审批到下款的时间为1个月左右。”

  当记者继续追问“一月贷”这款产品是银行的产品还是担保公司的发的产品时,该中介表示,“这款产品在不同的渠道发行名称也不同,而且这3000元是由银行和担保公司来分账的。”

  “正是因为购买这款一月贷的产品,银行才会加急下款,一个月左右就可以向客户放款,否则需要按正常程序排队放款,一般情况需要3至4个月”。上述经纪人继续补充道,“对于资质有瑕疵的客户,我们可以找担保公司帮您包装,由于每个客户的情况不同,所需要支付的价位也不等。

  具体来说,如果是流水不够需要支付1000元,如果是收入证明达不到标准则收费500元,如果是房龄在1999年之前的收费500元,如果征信逾期时间不长的收费500元,如果是连续逾期,则根据逾期时间,收取的费用在2000至3000元之间。但是对于有案底的、拉黑、失信的客户,银行都不会同意批贷。”

  “我们公司只与担保公司合作,由担保公司和银行对接,目前10%以下上浮利率已经没有,现在只有个别银行能做到上浮10%,但是担保公司不愿意透露哪家银行,只有在贷款的当天他们才会联系银行来操作。”

  另一家房产中介公司的工作人员告诉记者,还需要向担保公司支付2000多元手续费,而且有些银行要求在该行购买产品,成为VIP客户,具体的金额需要面谈。另外,对客户的资质也有要求,例如好信用、高收入人群,月收入要达到还款额的两倍。

  当本报记者表示担心风险大,上述工作人员则表示,“我们中介会与您签订书面协议,如果贷款利率无法审批通过我们公司会全额退款。”此外,据上述工作人员介绍,如果要做假材料,一般是1万元起步,具体情况需要提交材料当面谈。

标签:房贷利率

用户评论