• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 步长制药稳健回购,基本面良好,两大国际指数有信心

    投稿 2019-06-04 15:10
      至诚网(www.zhicheng.com)6月4日讯

      6月3日晚间,步长制药再次发布回购股份进展公告,公告显示,截至2019年5月底,公司以集中竞价交易方式已累计回购股份 32,055,222 股,占公司总股本的比例为3.62%,购买的最高价为32.18 元/股、最低价为23.47元/股,已支付的总金额为849,286,785.82元(含佣金等交易费用)。

      自回购预案公布后,步长制药回购就在有条不紊的进行,根据数据,步长制药已支付的总金额已超拟回购金额的80%。

      稳健回购的背后是强大的资金支持。

      基本面 稳定向好

      4月底,步长制药披露了2018年年报及2019年一季报。据财报,2018年度,公司实现营业收入136.65亿元,较上年同期下降1.44%,归属于上市公司股东的净利润18.88亿元,较上年同期上升15.29%。2019年一季度,公司实现营业收入28.83亿元,同比增长18.61%;归属于上市公司股东的净利润2.84亿元,同比增长37.79%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.81亿元,同比增长68.30%;基本每股收益0.3244元。

      连续 高分红,现金充裕

      自步长制药上市以来,公司每年都通过高分红的方式,让投资者分享公司持续成长的红利。

      2016年11月,步长制药在A股上市,上市时,公司募资总额为39亿元。2017年3月,步长制药发布2016年年报,实现净利润17.69亿。公司随之决定进行现金分红,现金分红金额为11亿,现金分红占其净利润的比重超62.18%。

      2017年,步长制药再次实施了高分红。该年,公司净利润为16.38亿,现金分红金额为11亿,现金分红占净利润的比重达到67.16%。

      2018年4月1日晚, 步长制药披露了利润分配提案:公司控股股东提议向全体股东每10股派发现金红利16.14元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增3股。

      由此,自步长制药上市以来,截至2018年,步长制药已连续三年实现高派现。

      虽然步长制药已连续三年进行了高分红,但其未分配利润仍很多。据财报,截至2018年底,步长制药的未分配利润达到89.65亿元。

      同时纳入 两大国际指数, 发展 可期

      MSCI于5月14日公布了A股扩容第一阶段的个股名单,在5月28日收盘后,MSCI第一阶段扩大纳入A股的决定将正式生效。北京时间5月25日凌晨,全球知名指数编制公司富时罗素宣布,2019年6月起将正式开启中国A股纳入其旗舰指数富时全球股票指数系列的第一步,第一批次的纳入因子为5%,将于2019年6月24日开盘后正式生效。

      在此次这两大指数纳入A股的名单中,步长制药均位列其中:

    步长制药股票

    步长制药位列纳入富时罗素指数个股名单

    图片来源:上海证券报

    步长制药股票

    步长制药位列MSCI中国大型股指数名单

    图片来源:证券时报网

      此次两大指数纳入或扩大纳入A股,预示着将会有大量外资进入A股市场。而步长制药被纳入两大国际指数,也彰显了外资对步长制药长期发展的看好。