至诚-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:1066419091 电话: 15311809728
  • 全部
  • 企业文化
  • 最新动态
  • 战略规划
  • 公司财报
  • 要闻导读
  • 公司研报
  • 公司业绩
  • 公司资金
  • 重大资产重组后,三泰控股将迎来新的节点

    投稿 2019-06-06 17:22
      至诚财经网(www.zhicheng.com)6月6日讯

      近日,三泰控股拟以付现金 367,500.00万元的方式购买李家权、龙蟒集团所持有的标的公司 100%股权,使其成为上市公司的全资子公司。此重大资产购买报告书待股东大会通过此方案后正式实施。

      据悉,此次收购对三泰控股具有重大意义,不仅进一步推进公司转型发展,为广大中小股东的利益提供更为多元化、更为可靠的业绩保障,而且对公司产生了深远的影响。

      此次交易有利于发挥上市公司与标的公司之间的协同效应:

      1.主营业务协同性--上市公司将充分利用已有的互联网行业经验优势、大数据分析优势、物流经验优势,实现与标的公司磷复肥业务的协同发展,由金融服务外包向金融服务外包与磷复肥业务双主业方向拓展。

      2.销售体系协同性--本次交易完成后,标的公司可依托上市公司现有的服务外包网络以及上市公司在互联网行业、大数据分析、物流等方面的优势,在现有人员和渠道基础上,打造磷复肥产品专销团队,拓展网络等专销渠道,构建相应的磷复肥产品运营平台和互联网销售体系。

      3.融资渠道协同性--本次收购的标的资产具有较强的盈利能力和广阔的发展前景。本次交易完成后,上市公司的资产规模、营收规模、盈利能力均将得到显著提升, 不仅为上市公司更好地回报投资者创造了有利条件,也为上市公司进一步丰富多渠道融资方式、提高融资能力、实现融资效益奠定了坚实基础。

      4.资源平台协同性--上市公司可借助标的公司,积极向现代农业领域延伸,进一步提升行业知名度,进而提升上市公司的综合竞争力。

      5.内部管理协同性--本次交易完成后,上市公司将继续保持标的公司的独立经营地位,给予原管理团队充分的经营发展空间。此外,双方将通过制定更为合适有效的人力资源政策,加强彼此人才队伍的交流沟通和相互融合,并促进各自管理能力、技术能力和业务开发能力在两个公司之间的有效转移,促进双方经营理念、管理思路和管理风格的融合。

      因此,本次交易将有效改善上市公司主营业务盈利能力的经营现状,提升上市公司持续经营能力,推进上市公司转型发展。

    用户评论(已有0条评论)

    昵称:
    表情
    发表评论
    注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
    最新评论
    暂无评论