• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 阿里最新合伙人38人名单公布 什么样的人可以成为合伙人?

    北京青年报 2019-06-07 10:28
      至诚网(www.zhicheng.com)6月7日讯

      昨天,阿里巴巴集团提交上市公司年报。年报显示,2019财年,阿里巴巴集团收入达3768.44亿元。

      记者整理发现,财报中,阿里巴巴披露了重大重组交易、并购和投资等情况。除了蚂蚁金服、阿里影业、饿了么、优酷等阿里系的报表情况外,年报还显示,阿里巴巴对外投资了19家公司,包含出行、证券、家居、运营商、零售实体、国外电商平台、快递、影院、供应商多个领域,总投资额近1000亿元。

    阿里最新合伙人名单

      从快递到出行 还有万达美凯龙

      在出行领域,阿里目前持有滴滴5%的股权。此前,阿里一度拥有滴滴10%的股权。

      在快递领域,阿里巴巴拥有包括申通快递、中通快递、百世物流等多个快递公司的股份,目前分别占股29.9%、8%和28%。

      目前在家居卖场行业,红星美凯龙和居然之家是两大巨头,而阿里则分别入股这两大竞争对手,还以可转债等方式进行投资。

      在实体零售方面,阿里拥有99%银泰百货和100%开元商业的股权,还入股了苏宁。

      2018年3月,阿里以46.76亿元人民币的现金对价完成了对万达电影现有普通股的投资,占万达电影约8%的股权。

      截至2019年3月31日,阿里以现金对价约107亿元收购了分众传媒约7%的股权。阿里还同意以5.11亿美元(34.29亿元人民币)的现金对价收购由分众传媒创始人和董事长控制的实体10%的股权,以及分众传媒持有的约23%的股权。不过这一交易尚未完成。

    标签:阿里巴巴