• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 股市早知道 6月10日股市盘前点评分析

    第一财经 2019-06-10 08:45

      三部委联手发文,不得对新能源汽车实行限行限购

      6月6日,发改委等印发《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》。《方案》提出,严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府转向引导使用。不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。汽车限购放宽或相关利好汽车消费政策的出台,会有效引导压抑的潜在需求释放,带动行业进入被动去库存阶段,实现新一轮复苏。

      相关个股:比亚迪(002594.SZ)、北汽蓝谷(600733.SH)、长安汽车(000625.SZ)、特锐德(300001.SZ)。

    今日股市行情预测

      安信证券:A股市场整体仍处于休整期,战略上依然不宜过于冒进,大的机会仍需要等待,重点关注改革推进。从短期战术角度,也不需要过于恐慌或者悲观,可以适度逢低把握一些交易性机会。

      国信证券:目前A股市场主要的投资逻辑主线有三个:一是关注上市公司盈利的“稳定性”,这是当前不确定中最大的“确定性”;二是把握科技战下我国“自主可控”领域的投资机会;三是关注包括能源安全、粮食安全在内的“国家安全”主题投资机会。

      海通证券:上证综指2440点反转的中期趋势不变,调整完进入下一波上涨需要市场面、基本面、政策面共振,耐心等待。

      中信证券:结构性政策方面,近期包括鼓励消费等一系列政策逐步落地,着力聚焦汽车、家电、消费电子等领域,未来稳需求的改革举措也有望陆续出台,转机信号逐渐明确。空间上,市场已调整至预判的战略配置区间;时间上,各类转机信号逐渐明确后,市场会企稳回升,兑现配置价值。

      中原证券:A股短期内仍需要固守弱势行情思维,以发掘结构性机会为主。操作上建议继续以轻仓为主,短线关注政策性主题、消费蓝筹和5G等行业板块以及黄金等避险板块。

    今日股市行情预测

      截至2019年3月底,全国光伏发电装机同比增长28%

      国家能源局消息,截至2019年3月底,全国光伏发电装机达到1.797亿千瓦,同比增长28%,新增520万千瓦。2019年一季度,全国光伏发电量440亿千瓦时,同比增长26%;弃光电量12.4亿千瓦时,同比减少3.8亿千瓦时;弃光率2.7%,同比下降1.7个百分点。

      各国央行购金成推升全球黄金需求重要因素

      世界黄金协会日前发布的报告显示,今年第一季度,全球各国央行共购入145.5吨黄金,同比增长68%,央行购金成为推动全球黄金需求增长的一个重要因素。数据显示,截至今年4月,全球官方黄金储备共计34023.87吨,其中欧元区 (包括欧洲央行) 共计10778.5吨,新兴市场央行也继续保持稳健速度积累黄金储备。

      端午假期近亿人次出游,旅游收入393.3亿元

      经文化和旅游部综合测算,端午假期期间,全国国内旅游接待总人数9597.8万人次,同比增长7.7%;实现旅游收入393.3亿元,同比增长8.6%。调查显示,端午假期参与避暑郊游的游客占比达36.6%。“三小时”中短途出行圈为游客首选,周边游、自驾游、高铁游成出行主流,70%的游客出游半径不超过300公里。

    标签:股市最新评论今日股市分析