• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 最新中美贸易战消息 中美贸易战对韩国有影响吗?

    环球网 2019-06-11 11:14

      SK有关人士称,在夹在中美之间的情况下,很难正式表明立场。韩联社10日称,韩国驻华外交人士表示,韩国政府正密切关注有关情况,但当前的立场是华为问题由韩国各大企业自行决定应对策略,目前韩国政府正与中方就各种问题进行沟通。

      韩国《亚细亚经济》10日称,最近关于中美分别对韩国企业施压的消息不绝于耳,但相关企业对此缄口不言。在无法在中美之间选边站的情况下,韩国企业不得不采取慎重态度。

      目前,不少韩国企业因为中国经济增速放缓、企业竞争力下降、“萨德”后续影响等在中国市场陷入苦战,现在又面临中美施压,一副“大祸临头”的感觉。

      有担忧的声音认为,现在中国政府直接约谈韩国企业,当前的氛围比当年“萨德”事件时更为险恶。韩国贸易协会北京分会金炳佑会长表示,如果韩国企业无视中方立场在华为问题上公开站在美国一边,必将恶化中国国民的感情。

      《东亚日报》称,华为是中国通信技术崛起的最前沿企业,与三星电子一起在新一代通信5G技术方面领先于美国。在韩国,LG U+利用华为的通信设备构建了5G通信网,100多家企业与华为建立了交易关系。

      “与华为合作的韩国半导体和通信设备企业的利害关系就像蜘蛛网一样交织在一起。”《中央日报》称,LG U+的5G基站中约有30%左右使用华为设备,其余使用三星、诺基亚和爱立信设备。

      针对美国所称的华为产品“安全问题”,LG U+方面表示,该公司最高层领导多次出面说明没有问题,“我们的立场没有变化”。

      韩国《每日经济新闻》10日称,韩国企业曾经遭受中方的“无情报复”,不可能对中国的警告置之不理。韩国第五大公司集团乐天曾因为向美军部署“萨德”提供用地,被迫退出了在中国的零售行业,韩国汽车和手机厂商还未从这一打击中完全恢复。

      此外,中国是韩国的最大贸易伙伴,韩国去年对华出口占出口总额的近30%,对安全盟友美国的出口仅占12%。去年,华为购买了价值100亿美元的韩国产品。

    标签:中美贸易战的影响中美贸易战最新消息2019中美贸易战