• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 最新中美贸易战消息 中美贸易战对韩国有影响吗?

    环球网 2019-06-11 11:14

      “拉丁美洲抵制美国排除华为的压力”,英国《金融时报》9日称,美国官员一直敦促拉丁美洲国家追随华盛顿、将华为从其5G网络中排除,但拉丁美洲国家选择与北京保持密切联系。

      巴西副总统莫朗7日表示,该国没有限制华为在巴西发展的计划;智利总统皮涅拉4月在深圳会见华为公司高管,亲自表示“欢迎华为参与智利的5G建设”;墨西哥总统洛佩斯的密友、媒体大亨里卡多·萨利纳斯表示:“我对华为除了好话,别无其他。

      美国人为打倒这家公司的所作所为简直是个耻辱。”阿根廷企业高管则称,将华为从该国的通信网络中分离开“完全是不可能的”。

      10日,中国外交部发言人再次批驳美方关于华为的说辞。美国国务卿蓬佩奥日前接受瑞士媒体采访时称,中国企业难保信息安全,同中国企业合作就相当于同中国政府合作。

      只要使用华为通讯技术,隐私和数据保护就无法得到保证。外交部发言人耿爽对此表示,一段时间以来,蓬佩奥先生无论走到哪里都言必称中国,可惜他有关中国的表态充斥着谎言与谬论。

      耿爽提醒蓬佩奥,他的那套说辞,似乎别人并不买账。即使在美方肆意打压的情况下,中国企业的业绩似乎还不错。华为网站显示,截至6月6日,华为已在全球30个国家获得了46份5G商用合同,这其中就包括一段时间以来美方“苦口婆心”劝说的一些盟友和一些欧洲国家。

      “至于这些国家的名字,我在这里就不点了,以免某些人听了之后扎心。”

    标签:中美贸易战的影响中美贸易战最新消息2019中美贸易战