• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 国五什么时候停止上牌时间?国5车能开几年

    转载 2019-06-11 14:21
      至诚网(www.zhicheng.com)6月11日讯

      国六标准来了,那么国5车能开几年?其实很多开国5车的车主想象得太可怕了,完全可以放心使用的。按照之前的案例来看,北京等一线城市都是在2017年左右才开始对国二排放标准的车型有所限制,而国二的最后一批车型是在2008年产的。

      尽管现在很多省份才开始对国三排放标准的车下手了,但到2020底,政府的工作重心还是国三排放标准的营运柴油货车。而对于国三私家车部分地区则是开始限行,例如北京、郑州、深圳、福州、济南等城市都相继发布了国三车限行区域,违反禁行、限行规定的,将会处以罚款扣分处理。

      而国3到国5之间还有一个国4标准,08年到13年的车排放标准为国四,以国三的限制来推算,最快也还有好几年的时间。更何况报废里程的限定在60万公里,所以国四的车只要能过年检,就不会被强制报废。因此国五排放标准的车至少还有十几年的使用期,那么国5车能开几年的问题就不需要担心了。

      而且国六标准是及其严苛的,国五标准与其之间的差距很大,其标准远远高于欧洲的第六阶段排放标准和美国的Tier3标准,成为全球排放标准最严格的标准之一。因此相应的实施时间会很长。

      如此之高的标准也导致了国六标准车型的成本提高,因为对车的油耗和动力有更高的要求,汽车厂商自然要投入更多的金钱、人力、物力来研发发动机。但最终的成本都会由消费者来买单,就当是为环保做贡献了。

      想买车要赶紧在国六实施之前入手国五标准的车型了,现在国五新车优惠幅度太大了。即便消在“国五”排放标准地区买了车,也仍然无法向“国六”排放地区迁入,二手车流通效率降低,也会影响到价格。相应的车辆保值率自然也会低的。

      那么2019年国五给不给上牌?

      “国六标准”分为“国六a”和“国六b”两个阶段,并计划分别于2020年和2023年在全国统一实施。不过很多地区也提前实施了国六排放标准,所以下面这些省份,7月1日后,国五车就不给上牌了。(其余省份以当地政策为准。)

    国五停止上牌时间最新消息

      但各省市对标准实施都会有过渡期,以河南为例标准实施设1个月过渡期,在标准实施时间之前开具购车发票的,自标准实施之日起1个月内公安机关交通管理部门予以办理注册登记业务。