至诚-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:1066419091 电话: 15311809728
  • 全部
  • 大盘走势
  • 个股分析
  • 股评
  • 基础入门
  • 新股
  • 港股
  • 美股
  • 创业板
  • 新三板
  • 概念股
  • 涨跌停板
  • 题材股
  • 今日大盘走势分析 A股迎来强劲反攻真的见底了吗

    每.日.经.济.新.闻 2019-06-12 08:46
      至诚财经网(www.zhicheng.com)6月12日讯

      憋了太久之后,A股终于在6月11日迎来强劲反攻,沪指大涨73.59点,以2925.72点报收,涨幅达2.58%,创业板指数反弹力度更强,涨幅一度达到4%,最终收盘上涨3.91%。个股全面反弹,两市只有约50只个股下跌。这一次,A股真的见底了吗?

      前期,达哥一直在文章中说,市场要出现强有力的反弹,必须要满足两个条件中的一个。一个是外部经济环境改善;另一个是政策面出现实质性利好。现在,第一个条件还存在不确定性,但政策利好却已经出现了,这也是6月11日市场表现强劲的重要原因。

    今日股市大盘走势

      据消息,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。其中提出“允许将专项债券作为符合条件的重大项目资本金”,同时“积极鼓励金融机构提供配套融资支持”。这拓宽了以往专项债只能做配套资金的用途范围,引发市场关注。

      这个消息,对于股市来说有多大的关系?普通投资者可能对此有些看不明白,因此今天就简单跟大家探讨一下,这个消息对股市到底有怎样的影响。

      股市是经济的晴雨表,这句话大家都应该知道。要想股市上涨,一个很重要的基础,就是宏观经济出现比较良性的增长。也可以简单地理解为,GDP的增速比较高,股市上涨的概率就大。虽然这个观点,对于A股市场,也存在争议,甚至也出现过经济增速与股市背道而驰的情况。但是,只要利好宏观经济的政策,大多数时候都是利好股市的。

      拉动GDP增长的“三驾马车”分别是投资、消费和出口。政府大力促进消费,扩大内需,是比较明朗的,而出口面临复杂的外部因素,因此,扩大投资将是稳经济的一个重要任务。《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》的印发,正是体现了基建投资的重要性。市场普遍认为,此举将缓解重大基建项目资本金不足的问题,彰显积极财政政策进一步加力提效。

    标签:大盘行情预测大盘走势预测大盘走势分析

    用户评论(已有0条评论)

    昵称:
    表情
    发表评论
    注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
    最新评论
    暂无评论