至诚-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:1066419091 电话: 15311809728
  • 全部
  • 股市要闻
  • 财经评论
  • 国内财经
  • 国际财经
  • 重大事项
  • 宏观产业
  • 金融资本
  • 商业资讯
  • 财经人物
  • 产经资讯
  • 南京天价学区房是中介炒作?单价炒至17万元/㎡的背后

    中国经济网 2019-06-12 11:53
      至诚财经网(www.zhicheng.com)6月12日讯

      11日,《单价炒至17万元/㎡!南京这套“学区房”刷屏了》一文在社交媒体上引起关注,不过由于该房子是公租房,相关部门表示不能确保有学区,让不少买家望而却步;同时也有人爆料称该房子是中介炒作,自称是房主弟弟的男子其实是某中介员工。

      据报道,记者进行一番调查,发现这更像是一场关于学区房的闹剧,不过在这个闹剧背后又隐藏着关于教育的真问题。

    南京天价学区房

      调查:男子辩称是“房主亲弟弟” 称影响了正常生活,房子不卖了

      11日上午,记者联系了该男子,他反复表示他是该房主的亲弟弟,不是房产中介,职业是开网约车的司机。同时他还告诉记者,表示房子不准备卖了,因为问的人多,真正付钱却没有人,“现在电话太多已经对我们生活造成了影响,哥哥也受到了各方面的压力。”该男子表示。

      不过记者在网上找到了一张某房产中介李姓员工的照片,发现照片和自称房主弟弟的男子很像,拨过去电话,该男子表示自己是中介。

      听到记者声音后,该李姓中介男子讲话支支吾吾,还没交流几句,就以信号不好为借口挂掉了电话,当记者再拨打过去后,始终不接电话;而记者再次反复拨打自称房主弟弟的男子电话,也是始终无人接听。

      现象:假“学区房”背后掩盖不了学区房真需求度小户型、低总价学区房最好卖

      一个真假难辨的“房主弟弟”,一个无法称之为学区房的“老破小”,一个让看上去恐怖的看房长队,还有一度炒到17万/㎡而无人接盘的房价,一切看上去更像是一场关于“学区房”的闹剧。

      在从事了十几年学区房业务的资深房产中介眼里,对于这种疯狂的现象并不感到惊讶,他甚至预测,如果这套13.2平方米的房子是一个正常的学区房,市场价应该会突破200万,突破15万/㎡很正常。

      “因为这种低总价的学区房房源非常少。”王垒说前两年曾经在老虎桥那边的一套10平方米的门面房,报价80万,每平方米高出区域学区房近2万,想要买的人非常多,但是最后交易时候发现该房子的性质已经从住宅变成了商业,所以无法拥有学区,最后没有成交。不过王垒表示,市场上对于这类低总价的学区房一直非常欢迎,非常好卖。

      南京市民姚先生去年3月份在河西买了一套67平方米的双学区房,花了468万,每平方米近7万元。

    用户评论(已有0条评论)

    昵称:
    表情
    发表评论
    注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
    最新评论
    暂无评论