至诚-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:1066419091 电话: 15311809728
  • 全部
  • 股市要闻
  • 财经评论
  • 国内财经
  • 国际财经
  • 重大事项
  • 宏观产业
  • 金融资本
  • 商业资讯
  • 财经人物
  • 产经资讯
  • 7月1日起部分国五汽车停止上牌 这类车或将面临淘汰

    转载 2019-06-12 11:56
      至诚财经网(www.zhicheng.com)6月12日讯
    国五停止上牌时间

      车管所提醒:7月1日起,这类车或将面临淘汰,以后不能再上牌了

      汽车的出现对道路交通,以及空气环境质量造成了一定的影响。为了缓解燃油车对我们生活环境的影响加剧,国内也对汽车排量方面进行了标准和限制,“国六排放标准”也实施在即,甚至不少地区已经提前实施。而国六标准实施之后,也说明国内的汽车排量进入到一个新时代,当然,这会设置一个过渡期,所以也有车管所提醒:从7月1日起,部分地区的国五车将不能在上牌了,而且一些排放不达标的车辆或将面临淘汰。

      据不完整统计,截止到2018年6月底,全国机动车保有量达3.19亿辆。目前,全国58个城市汽车保有量超过百万辆,7个城市达300万辆以上。如此众多的车辆,估计最开心的还是厂商,毕竟不断的推出新型车型,能让自己获得一笔更大的利益。不过,最痛苦的也是厂商,因为在更新换代的同时,一些国五库存车的价格也会受到影响,所以那些即将实施国六标准 地区,汽车金销售也会在国六标准实施之前,给出比较大的优惠幅度,尽快的清理国五车型。

      而对于消费者来说,也能拥有更多的选择,如果选择国五车型,在价格上会获得很高的优惠,但是当我们购买国五车型时,也需要注意很多问题。毕竟现在对尾气排放越来越严格,国六(国家第六阶段机动车污染物排放标准)即将在7月1日于我国部分地区正式实施,现在有上海、杭州、深圳、成都、海南、山东、山西、河南、河北、天津等19个省市将于7月起正式实施。

      等到实施之后,达不到“国六标准”的车辆肯定是无法生产的,而且二手车市场无法达到标准的车辆,也会因此贬值严重。等到“国六标准”实施之后,新登记注册的车辆必须在一个月内的过渡期内进行上牌。等到8月1日过渡期结束之后,不符合车辆登记标准的国五车型将无法受理办牌需求。所以现在想要购买国五车型的朋友,建议你尽快的购买上牌,避免出现购买后无法上牌的情况。而距离上次“国五标准”实施也只有一年半左右,这意味着会有很多不达标的车辆将被淘汰。

    用户评论(已有0条评论)

    昵称:
    表情
    发表评论
    注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
    最新评论
    暂无评论