至诚-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:1066419091 电话: 15311809728
  • 全部
  • 股市要闻
  • 财经评论
  • 国内财经
  • 国际财经
  • 重大事项
  • 宏观产业
  • 金融资本
  • 商业资讯
  • 财经人物
  • 产经资讯
  • Interprom推出全球首支Blueshare,引领全球金融科技革命!

    投稿 2019-06-12 13:37

      瑞士领先建筑矿业公司InterpromMiningAG近日发行了全球第一支代币化传统股权资本参与股票(也称为证券型代币)作为Blueshare。Blueshare正在进军亚洲市场,并将在上海(6月10日),北京(6月12日),台湾(6月17日)和韩国(6月19日)等主要城市举办一系列路演为与尽可能多的专业人士会面。

      在采访中,Blueshare的首席财务官ZlatinSarastov博士解释了证券型代币的概念和重要性以及Blueshare如何利用这一概念设计InterpromMiningAG建筑和采矿业务的革命性模型。

      证券型代币解说

      用Sarastov博士的话来说,证券型代币视为传统证券的近亲。证券型代币建立在传统经济法规的基础性原则之上,遵循现有的证券法规,随着审判机构的不同,遵循的法规也各不相同。意即这种代币必须发布具有法律约束力的招股说明书,并获得国际证券识别号码(ISIN),才能正式发行。证券代币的发行受益于区块链技术的使用,并且在加密行业中众所周知为STO(Securities Token Offering)。

      拥有具备法律约束力的招股说明书,意味着传统证券法律将取代智能合同中草拟的条款。这从根本上保证了传统法律对所有代币持有者的保护。这也就是为什么大多数司法机构只有在证券型代币符合现有制度和条例的情况下才予以承认的原因。

      就Blueshare而言,这支代币遵循瑞士条例,受到瑞士金融机构FINMA的监管。瑞士的法律框架支持证券型代币的发行,并采用根据《瑞士民法》第652a条起草的具有法律约束力的招股说明书进行管理。为使代币的发行更为透明化,我们更进一步,兼顾了从方案A到方案六的所有可用规定。

      Blueshare详细架构

      Blueshare证券型代币股票只有简单的两层商业结构,只由所属公司InterpromMining AG和运营公司InterpromLtd构成。所属公司即是该证券型代币的发行方,总部位于瑞士,控制了其保加利亚运营公司90%的股权。

      InterpromMining AG公司已经发行有1亿5千万份A类股票,3亿份B类股票。其中所有B类股票均已代币化,且已有一支证券型代币链接到其上。传统投资者均认为,证券型代币提升了B类股票的表现。不仅如此,加密货币投资者也对证券型代币拥有真实B类股票的背书表示欣赏。

      “我们的目标是,向更多元化的投资者提供首个混合投资方法,让传统投资者可以直接购买传统股票,让加密货币投资者购买可以随时转换为股票的证券型代币。这就意味着两类投资者本质上持有以不同方式购买了同一种投资工具和资产类别。”Sarastov博士说。

      Interprom集团盈利记录

      自23年前成立以来,InterpromMiningAG已成为东欧地区领先的基础设施开发商,参与涉及上述和地下建筑的项目。其着名的项目包括索菲亚地铁大都会铁路网络的建设。公司现在正在进行的工程还包括位于欧洲国家保加利亚首都中心的地铁建设工程,工程总额9000万欧元,工程现已进入到第二阶段。

      五年前,公司正式进入自然资源开采领域。公司购买了多处自然资源勘探权。一旦在勘探发现矿产资源,公司即可拥有勘探点内所有资源的开采权。

      时至今日,已经完成六个勘探点的勘探,并起草了特殊经营合同。还刚刚完成了四个勘探点的第一轮勘探,即将进行后续勘探作业。这些勘探点的的估计储量超过43亿美元,其中一半以上的估值来自黄金。

      根据历史数据和可靠施工计划,公司独立拥有的现有工程业务接近1.2亿美元。上面提到的采砫勘探权意味着公司还有估值43亿美元的自然资源储量。如果按15%估值,约合6.45亿美元。此外,公司还签署了一些建筑材料资源的前期勘探文件,储量估值14亿美元。如果按5%估值,约合7000万美元。因此,公司的总价值高达8.35亿美元,约合7.46亿欧元。

      关于Interprom集团

      Interprom集团拥有23年的业务成功和盈利记录。公司共有两大核心业务线:基础设施建设与自然资源勘探开采。多年来,公司成功完成了许多大型基础设施项目,净收入达数十亿。

    用户评论(已有0条评论)

    昵称:
    表情
    发表评论
    注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
    最新评论
    暂无评论