• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 午后股市行情走势预测 稀土永磁出现炸板潮板块行情见顶?

    中财网 2019-06-12 13:42
      至诚网(www.zhicheng.com)6月12日讯
    午后大盘行情分析

      6月下旬,关注这件大事情

      这里是春哥午间道。上周四午评春林提示,做好百点长阳的准备,昨天上让指数大涨73点,当天分析指出,反弹延续性不会太强,做好震荡回落准备。

      今天,市场低开震荡,基本符合预期。由于昨天上涨过急,同时上档依然有箱体上边线2950点附近的压力,在量能不能持续放大的情况下,很难一举向上突破。所以,此处采取主动回踩,更加有利于后期行情运行。

      整体上看,上证指数仍然运行在2800-2950点之间的箱体内,中轴线是2900点,昨天的大涨,让指数重新回到了中轴线上方,但没有改变箱体运行格局。

      目前短期和中期均线系统胶着,上有技术压力,下有政策支撑,本月下旬有多项重大事件发生,比如美联储议息会议召开、G20峰会召开等,消息面上的不确定性会比较大。

      对于消息刺激型板块,比如今天走强的农业、稀土、5G通信等,由于目前处于消息静默期,被市场大幅度炒高,但一旦事情向好的方向发展,则这些被大幅炒高的板块,出现大幅度回落震荡也是大概率走势。

      正所谓赢亏同源,即你今天赚钱的原因,可能成为你未来赔钱的原因。消息面左右着短线市场热点的演绎和变化。

      类似的还包括黄金板块。最近国际金价持续上涨,黄金作为避险资产,受到资金的持续关注,黄金板块表现不俗,投资者亦可适当留意。

      相对而言,确定性更高的机会,来自于外资持续关注的“翠花概念股”,因为它们基本不受消息面的干扰,无论事情向哪个方向发展,未来中国扩大消费、刺激消费的既定政策不会有什么变化,所以日用品、调味品、医药、电器、商业零售等行业龙头,未来应该持续享受更高的估值溢价。

    标签:大盘走势预测