• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 田七牙膏流拍引万人围观 田七牙膏为何落到这般田地?

    新京报 2019-06-12 13:53
      至诚网(www.zhicheng.com)6月12日讯
    田七牙膏流拍

      在大众视线中消失已久的田七牙膏,以被“底价”拍卖的形式重新引发关注,结果却流拍了。

      6月12日,新京报记者自阿里拍卖获悉,“田七”商标及设备地产等资产第一次拍卖结束,14070人围观,2人报名,无人出价。该交易于6月11日上午10点开始,加价幅度为100万元,已于6月12日上午十点结束,由于无人出价而流拍。

      据此前报道,田七牙膏的商标及其母公司广西奥奇丽股份有限公司(简称“奥奇丽”)的房地产、生产设备以底价1.63亿元的价格被拍卖。

      对于此次流拍,奥奇丽方面表示,拟进行二次网上拍卖,目前第二次拍卖时间尚未确定。

      首次流拍之后,再次拍卖会降价吗?阿里拍卖表示,二拍通常是会降价的,但是降价幅度不会超过一拍起拍价的百分之二十,在这个范围内具体降多少最终还是由法院来决定。所以具体情况要以二拍实际页面(显示的价格)为准。

      拍卖或为重组生产

      拍卖公告显示,此次为整体拍卖,包括奥奇丽对房屋、建筑、生产设备以及“田七”相关的57个商标,房屋用途为厂房、职工宿舍,土地用途工业,园区一路1号土地使用终止日期2052年9月12日,园区A7、A8土地使用终止日期2055年7月28日。据悉,此次拍卖是由广西梧州市中级人民法院,对被执行人奥奇丽的部分资产开展竞拍,参与拍卖的全部财产评估总价为2.33亿元,起拍价为1.63亿元,保证金为3260万元。