至诚-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:1066419091 电话: 15311809728
  • 全部
  • 股市要闻
  • 财经评论
  • 国内财经
  • 国际财经
  • 重大事项
  • 宏观产业
  • 金融资本
  • 商业资讯
  • 财经人物
  • 产经资讯
  • 美联储6月会不会降息?全球其他央行还跟不跟

    上海证券报 2019-06-12 13:59
      至诚财经网(www.zhicheng.com)6月12日讯

      继5月ISM制造业指数不及预期后,美国非农数据也再度爆冷,美联储主席鲍威尔随后释放降息“暗示”,令市场对美联储年内降息的预期升温。但多数专家表示,美联储的利率政策走向取决于经济发展形势,目前来看,美联储仍需观察经济数据。而一旦美联储降息兑现,对股市、汇市以及大宗商品市场都会带来连锁反应。

    美联储降息的影响

      经济形势决定美联储利率政策走向

      除一季度GDP数据超预期达到3.1%,美国此后公布的多项经济数据都不及预期:5月ISM制造业数据下降至52.1,创该指标2016年10月以来最低值,非农就业数据则不及市场预期的一半。

      “受减税效应减弱以及全球贸易争端影响,美国经济增速出现下降。但单一的经济数据并不意味着美联储将采取降息举措,美联储还需要时间观察其他经济数据。”上海国际金融与经济研究院特聘研究员、上海社科院研究员徐明棋对上证报表示,在美国总统特朗普的施压下,不排除美联储将在6月议息会议上讨论降息,但他预计6月的降息概率仍介于降与不降之间。

      据芝加哥商业交易所(CME)的“美联储观察工具”11日数据,利率市场目前预计美联储今年6月至少降息一次的概率仅为17.5%,预计7月至少降息一次的概率则为78.9%。

      花旗银行个人金融银行财富管理部投资策略部主管吴晶晶告诉上证报,即使美国经济数据走弱,美联储最早也可能到7月才采取行动。鉴于美国当前经济表现,该机构目前依然维持美联储今年可能按兵不动的预期。

      专家们普遍认为,未来美联储将采取何种利率政策仍取决于美国经济表现。徐明棋认为,如果美国GDP下滑至2.5%甚至2%以下,美联储将会降息以保证经济发展态势。

      “虽然数据显示美国一季度经济增速为3.1%,但扣除临时性因素,实际增速不到2%,表明经济形势依然不容乐观。”商务部研究院国际市场研究所副所长白明告诉上证报,美联储短时间内不会降息,至于明年是否会降息仍需观察经济表现。

    用户评论(已有0条评论)

    昵称:
    表情
    发表评论
    注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
    最新评论
    暂无评论