至诚-中国金融理财门户网站  文稿合作 QQ:1066419091 电话: 15311809728
  • 全部
  • 股市要闻
  • 财经评论
  • 国内财经
  • 国际财经
  • 重大事项
  • 宏观产业
  • 金融资本
  • 商业资讯
  • 财经人物
  • 产经资讯
  • 美联储降息意味着什么?美联储降息对中国的影响

    Wind资讯 2019-06-12 14:12
      至诚财经网(www.zhicheng.com)6月12日讯

      周一,美联储降息预期带来的欢快气氛仍在发酵,美股期指、欧股齐涨,道指期货涨超百点。去年,美联储货币政策正常化的呼声犹然在耳,而上周,一直顶住特朗普压力持续加息的美联储掌门人终究败给了全线走软的经济数据,不得不松动口风。作为全球最有影响力的央行,美联储降息势必将推动全球开启新一轮的降息周期,只是,在经历了创纪录的货币宽松政策后,降息还能挽狂澜于既倒、扶大厦之将倾吗?

      多项数据亮红灯,市场疯狂押注美联储近期降息

      事实证明,没有人能在全球贸易摩擦中独善其身。美国上周公布的制造业和就业数据全面走软,令自金融危机以来建立的复苏基础变的摇摇欲坠。数据显示,美国制造业举步维艰,美国5月ISM制造业PMI降至52.1,创2016年10月以来新低;美国5月Markit制造业PMI终值降至50.5,创2009年9月以来新低,其中新订单分项指数为49.6,自2009年8月以来首次陷入萎缩区间,有可能导致越来越多的公司削减生产和裁员。

    美联储降息意味着什么
     

      与此同时,一向坚挺的就业市场也意外爆冷。先是“小非农”5月ADP就业人口仅增2.7万,创下2010年3月以来最低,随后5月美国非农新增就业也仅为7.5万,不到市场预期17.5万人的一半。

    美联储降息意味着什么

      在市场的悲观预期下,全球国债收益率下行幅度令人瞠目,美国10年期国债收益率上周五一度触及2.053%,创2017年9月以来新低,两周跌去了30个基点。“衰退指标”——3月期和10年期美债收益率倒挂程度不断加深,截止周一(6月10日)欧市盘中,美国3个月期国债收益率基本持平报2.279%,美国10年期美债收益率涨5个基点报2.135%,利差仍高达14个基点,为2007年金融危机以来新高。

    用户评论(已有0条评论)

    昵称:
    表情
    发表评论
    注:您的评论需要经过审核才能显示哦,请文明发言!
    最新评论
    暂无评论