• 全部
  • 资讯
  • 手机
  • 产品
  • 智能
  • 科学
  • 无人机
  • 专利
  • 创新
  • 6月13日股市行情预测 明日股市七大看点

    转载 2019-06-12 16:32

      大盘缩量十字星释放重磅信号

      昨日大盘突然拔出一颗放量长阳重新点燃了投资者的热情,周二收盘的文章我和大家明确说过了,这颗中长阳对于指数意义重大,但是完全没有必要去进行追涨,长阳之后需要两颗小K线来进行缓冲和转向,这两颗小K线不管是阳线还是阴线都是可以接受的,只要阴线的实体不长就可以。

      而今天走势也验证了这一观点,开盘2917点(小幅低开)全天处于低位震荡的格局,大盘整个交易日并没有一次翻红的机会,最低考验了2900点整数关口打到了2903点,多方也没有急于向上进攻,维持了这种小幅调整的格局,收出一颗小十字星,大盘缩量十字星释放重磅信号十方观点:大盘缩量十字星释放重磅信号

      上证指数日线图来看有几个重要的信息来解读一下,第一,说一下这个十字星,这个K线是非常标准的震荡K线,其实是小阳或者小阴线都是可以接受的,只要调整K线没有击穿20日均线都是可以接受的。

      第二,MACD处于金叉之后红柱开始缓慢放大,这个节奏也是不错,这是探底回升的标准姿势。

      第三,我把最重要的一点放最后讲,有投资者对于量能有一些担忧,认为调整量能有点过大了,我个人认为这里出现一些量能是很正常的,当前震荡就是要把短期的浮动筹码洗出去,无论是短线抄底获利盘还是解套盘都释放掉是非常有利于指数继续上攻的,所以综合来看短期的日线形态是比较健康的状态。

      再来看一下创业板指数的日线图,虽然昨日的阳线都不错但是整体上看还是要相对于上证指数要差一点意思,差在哪呢?从量能和MACD等细节指标来讲都是差不多的,都还行,唯独差在均线系统,我们看图昨日一阳穿三条均线,但是5日均线显然还没有反应过来。

      目前指数的位置距离均线有点过远了,所以这里是需要一个回踩的过程,回踩有两种情况,一种是向下调整回踩均线,另一个也就是可以横盘震荡等均线上移开始贴近,这就是所谓的以时间换取空间的震荡方法。

      说一下板块,稀土概念出现了明显分化的过程,说明这一波稀土概念的炒作临近尾声了,资金出货也比较明显了,对于这个概念要保持谨慎的态度最起码不能再去追涨了,下一次是否有机会再去找。

      另一个就是黄金概念,这个主要是因为黄金价格的刺激进行拉升,按黄金走势来看下一个阶段依然还会有机会。盘中券商板块也出现了一次异动的过程,指数快速拉升,当前大盘的走向还是要看券商的动向,还是一个非常重要的旗帜。

      反弹终于来了,那如何选板块呢?第一个肯定是券商板块,大盘想要上攻想要攻城拔寨券商是不可或缺的力量,这个观点早已经说过很多次了吧,不配置一点券商确实是有点可惜的。

      上涨方面是靠券商而中小板板块是需要科技股作为领涨龙头的,最典型的就是软件和芯片等,这里也说一下5G概念,这个概念确实是有机会的,但是无法成为整个创业板的龙头板块,真正的龙头还是要看软件和芯片,今天软件板块涨幅4%,芯片涨幅也接近4%,这两个板块能够跟随券商一起上涨是非常好的一个现象,下一个阶段选股的主要思路还是两个方向。

    标签:明日股市预测明日股市大盘走势预测明日股市行情分析